Мир спорта

The Beauty of Sports

Когда проводится рентген

28 Февраль 2019 admin 0 Comments


Применение рентгеновских лучей в исследовании, в отличии, например, от ультразвукового исследования, имеет ряд противопоказаний и ограничений. Однако такой метод диагностики является быстрым и высокоточным, позволяющим выявить патологические процессы внутренних органов или систем и определить их точное местоположение и распространенность. Рентгенолог, по сути, является врачом-консультантом, который получив необходимые снимки, расшифровывает их и составляет свое заключение, от которого зависит правильность проведения лечения.

Устаревшее оборудование является для рентгенолога одной из основных проблем. Большинство больниц все еще оборудовано морально устаревшей рентгенологической техникой, которая уступает современной и в точности и в безопасности для организма. И на таком оборудовании рентгенологу приходится работать каждый день. В медучреждениях, где уже установлено современное рентгенологическое оборудование, существует другая проблема: рентгенологам не хватает знаний для его полноценного использования. Поэтому, одной из основных задач врача-рентгенолога является постоянное освоение новых знаний для повышения своей квалификации. Также вас может заинтересовать лечение в лучших клиниках заграницы, подробнее на сайте Clinics Direct.

В связи с тем, рентгенолог подвергается влиянию рентгеновского излучения, его профессия относится к числу вредных. Для того, чтобы снизить риск заболевания, вследствие постоянного воздействия на организм Х-лучей, врачи-рентгенологи и их лаборанты используют радиационную защиту для персонала и постоянно следят за уровнем радиационного фона в помещении.

Рентгенологическое исследование проводится при наличии таких показаний как:
* повреждения суставов и костей;
* определение локализации патогенного процесса;
* болезни мочевыделительной системы;
* заболевания придаточных пазух носа;
* повреждение органов средостенья и грудной клетки;
* выявление наличия инородных тел;
* заболевания желудочно-кишечного тракта;
* протезирование и лечение зубов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *