Мир спорта

The Beauty of Sports

Комплект медалей Украины в третий день молодежного Евро

23 Июль 2017 admin 0 Comments

Комплект медалей Украины в третий день молодежного Евро


Золото, серебро и бронза — такие награды удалось выиграть Украине в третий день молодежного чемпионата Европы (до 20-ти лет) по легкой атлетике, который проходит в итальянском Гроссето.

Первую украинскую медаль в третий соревновательный день выиграл Эдуард Забуженко, финишировавший третьим в ходьбе на 10 километров. Эдуард считался главным конкурентом Сергея Широбокова (выступает под нейтральным флагом) в борьбе за золото, однако свой лучший результат 19-летнему украинцу показать не удалось.

Забуженко пропустил вперед не только Широбокова, но и испанца Хосе Мануэль Переса, который стал настоящим открытием чемпионата Европы. Результат — 44:22.16 практически на две минуты хуже лучшего результата Эдуарда в карьере. Тем не менее, медаль ему принес даже такой результат. И хотя это не золото и не серебро, но Забуженко вряд ли сильно расстроился.

Комплект медалей Украины в третий день молодежного Евро

Прыгал от счастья 19-летний Дмитрий Никитин, сенсационно выигравший серебро в прыжках в высоту. Никитин, ранее в карьере не прыгавший выше 2.18, не считался претендентом даже на финиш в топ-5. Но в этот вечер Дмитрий выдал лучший старт в карьере, вне всяких сомнений.

Ему с третьей попытки удалось взять 2.17, после чего с третьей попытки украинцу покорилось 2.22, которое гарантировало Никитину четвертое место. 2.24 метра Дмитрий взял с первой попытки — и мгновенно стал фаворитом в борьбе за серебро.


Дальше — больше. Он не сумел дважды взять 2.26, и перенес высоту на 2.28, которую сенсационно взял с первого прыжка. С планкой на высоте 2.30 метра Никитин не справился, что в итоге позволило ему финишировать вторым. Тем не менее, улучшение собственного лучшего результата на 11 сантиметров и неожиданное серебро — Дмитрий стал украинской сенсацией третьего соревновательного дня.

Комплект медалей Украины в третий день молодежного Евро

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *