Мир спорта

The Beauty of Sports

c970e116bd75

Кому небо — в алмазах, а кому — в долларах

12 Март 2013 admin 0 Comments

Если раньше в нашей стране парашютизм был спортом десантников, то теперь он становится спортом богатых людей.Парашютный спорт, как и конный, лыжный, стрельба, плавание, борьба и некоторые другие, имеет помимо спортивного еще и прикладное, точнее — военно-прикладное значение. Поэтому советское государство, через популярное в свое время ДОСААФ, в первую очередь «окучивало» именно их. С наступлением эпохи свободной экономики связи «прикладников» с государственной машиной ослабли, а вот со здравым смыслом — нет. Парашютный спорт будет существовать всегда, пока существует авиация с ее заботами о безопасности полетов. Пока вокруг Земли существует воздух, способный поддерживать купол парашюта.

Спорт, который удержал свою высоту

Отечественный парашютный спорт был очень силен. С 1932 года стали регистрироваться всесоюзные рекорды. В 1934 году учредили звание «Мастер парашютного спорта СССР». В то время по всей стране создавались аэроклубы и парашютные станции. Подавая массам «большевистский пример», с парашютом прыгали комсомольские вожди. На самой ходовой почтовой марке был изображен летчик-парашютист.

С 1954 года, выступая на мировых первенствах, советские парашютисты регулярно били американских, французских, канадских, немецких, чехословацких, польских спортсменов, выигрывая у них и в личном первенстве, и в командном зачете. FAI едва успевала регистрировать наши мировые рекорды (среди них выдающееся достижение Е.Н.Андреева — 24500 метров в свободном падении). Мощное «здание» парашютного спорта возводилось в соответствии с потребностями обороны страны, служило военной подготовке молодежи, и в этом смысле колоссальные затраты на него были оправданы нашей историей. Но при переходе к свободной экономике оно оказалось едва ли не самым уязвимым объектом в спортивной России. Средств не хватало — «здание» закачалось. Чтобы выжить, стали налаживать спортивно-парашютный бизнес. И проблемы отступили. Во всяком случае, побывав в Учебно-тренировочном отряде Центрального аэроклуба имени Валерия Чкалова — РОСТО, познакомившись с его буднями, я следов разрухи в парашютном спорте не нашла. Наоборот, убедилась: инфраструктура, квалификация персонала, техническое состояние летательных аппаратов, организация прыжковой зоны вполне отвечают высоким международным требованиям. Это подтверждают иностранные спортсмены и наблюдатели FAI. В нынешнем году Россия впервые получила право, дарованное только еще восьми странам, на проведение Кубка мира по парашютному спорту памяти Антона Малевского. Можно расценивать это как знак признания со стороны международной парашютной общественности.

На земле и в воздухе, оставаться на связи легко вместе с нетбуками asus. Удобные и легкие нетбуки, отлично подойдут для выполнения рутинных задач и работы в интернете!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *