Мир спорта

The Beauty of Sports

title

Кому нужен рашгард?

16 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Перед тем, как приобрести какую-нибудь спортивную вещь, мы в первую очередь задумываемся, а необходима ли она нам?
Многие спортсмены считают, что рашгард им не нужен, что это не обязательный предмет экипировки, а просто красивая футболка в обтяжку. Но, к сожалению, это мнение в корне неверно, так как рашгард в первую очередь нужно относить к защитной экипировке, нежели просто к виду одежды для единоборств.

Начнем с самого главного, для чего все-таки был придуман рашгард? История возникновения рашгардов уносит нас на горячий и приятный песок пляжей солнечной Бразилии. Именно там мир впервые увидел эти чудо-футболки, которые начали пользоваться популярностью у сёрферов, так как проводить весь день в море в такой футболке было комфортно и тепло. А кожа всегда была защищена от палящего солнца. Парни из соседних борцовских залов, которые также располагались рядом с пляжем, быстро заметили преимущества этих футболок и начали использовать их в своих тренировках.
Так зачем нужен рашгард и какими он обладает преимуществами?
Красиво обтягивать рельефные мышцы спортсмена — это не единственное, для чего нужен рашгард.
Одним из главных их преимуществ является то, что они намного прочнее обычных хлопчатых футболок. При усердных тренировках обычные футболки быстро приходят в негодность, мало того, что это становится очень затратно , так еще и пол тренировки приходится проводить нагишом. А тренировка без футболки приводит к тому, что в душе вы будете смывать с себя всю грязь, что была на борцовском ковре. К тому же на ковре обитает очень много вредных и опасных микробов, да и риск подхватить какое-нибудь кожное заболевание при таком раскладе очень велик. Рашгард же изготовлен таким образом, что полностью обтягивает ваше тело, а имея антибактериальную пропитку, полностью защищает вас от микробов и бактерий.

Одним из главных свойств рашгарда является то, что он прекрасно сохраняет тепло вашего тела и не дает вашим мышцам остыть во время перерыва, что исключает различные растяжения и повреждения мышц. В такой экипировке практически невозможно получить ссадины и ожоги, а бороться в нем одно удовольствие.

Немаловажным фактором является и то, что покупая рашгард, вы думаете не только о себе, но и о своем спарринг сопернике. Ведь бороться с человеком в мокрой футболке – не очень приятное занятие. Рашгард же очень быстро сохнет, ваше тело в нем будет очень хорошо дышать, да и к тому же он очень легкий и почти не заметный. Именно за все эти свойства его называют «второй кожей».

Итак, подводя итоги можно сказать, что рашгард нужен для того, чтобы наши мышцы всегда оставались в тепле и за счет этого меньше травмировались. Если вы устали каждую тренировку менять хлопковые футболки, то рашгард это то, что вам нужно. Он намного прочнее и комфортнее обычной футболки.
Мы вам настоятельно рекомендуем не экономить на своем здоровье, купить рашгард и забыть что такое мышечные травмы, ссадины и ожоги. Да и ваша кожа скажет вам спасибо за то, что теперь она будет находиться под антибактериальной защитой.

подробнее

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *