Мир спорта

The Beauty of Sports

d4f46323a020d750e40c8b93e40a56b2

Кременчук — Кривбасс и другие матчи в анонсе 37-го тура УХЛ

18 Февраль 2017 admin 0 Comments

Кременчук — Кривбасс и другие матчи в анонсе 37-го тура УХЛ


Sport Arena представляет анонс очередных матчей регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги.

Донбасс (Донецк) — Дженералз (Киев)

Суббота, 18 февраля
Начало матча — 15:00

После выездной победы над Кременчуком в прошлом туре (5:4), Донбасс вернулся в Дружковку в хорошем настроении и намерен разобраться с очередным соперником. Тем более, что задача не из сложных. Дженералз в трех последних матчах не забросили Донбассу ни одной шайбы, пропустив 27.

Для Донбасса очень важно взять три очка и ждать результат матча в Кривом Роге, где Кривбасс попробует остановить Кременчук.

Дженералз в прошлом туре проиграли на выезде Белому Барсу (3:4), прервав двухматчевую серию побед.

ХК Кременчук — Кривбасс (Кривой Рог)

Суббота, 18 февраля
Начало матча — 17:30

Кременчук — Кривбасс и другие матчи в анонсе 37-го тура УХЛ

Центральный матч тура, а возможно и всей второй части чемпионата. Сейчас у Кременчука и Донбасса по 87 очков, но Кременчук сохраняет лидерство за счет дополнительных показателей (личных встреч). Кривбасс — самый сложный соперник, из оставшихся у Кременчука в концовке регулярного чемпионата. Сегодняшняя победа в основном время в Кривом Роге на порядок повысит шансы команды Дмитрия Пидгурского на итоговое первое место.

В целом, инициатива находится в руках Кременчука, это их главный козырь, но две недели назад Кривбасс показал, что вполне может вмешаться в борьбу лидеров. 5 февраля на выезде подопечные Александра Куликова обыграли Донбасс (3:2), что спровоцировало отставку тренерского штаба дончан и потерю ими стратегической инициативы в борьбе за первое место УХЛ. Вернет ли Донбассу преимущество Кривбасс, обыграв сегодня дома Кременчук?

В прошлом туре, проиграв Донбассу, Кременчук прервал свою 12-матчевую серию побед. Кривбасс идет на серии из пяти побед, а последнее поражение команда потерпела как раз в игре с Кременчуком, на выезде 21 января (1:3). Всего в этом сезоне соперники встречались уже семь раз — три первых матча выиграл Кривбасс, а вот в последних четырех сильнее был Кременчук.

Витязь (Харьков) — Белый Барс (Белая Церковь)

Воскресенье, 19 февраля
Начало матча — 13:00

Белый Барс еще сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф, хотя и отстает от Дженералз на 14 очков. Учитывая, что соперникам осталось сыграть по пять матчей, Дженералз достаточно взять хотя бы одно очко в этих поединках, тогда как Белому Барсу нужно брать все 15 очков. В общем, вероятность почти нулевая.

Тем не менее, в Харькове у команды Константина Буценко есть неплохие шансы разжиться тремя очками. Витязь идет на серии из 16 поражений подряд — антирекорд УХЛ, который в этом сезоне уже никому не удастся превзойти.

С другой стороны, последнюю победу Витязь одержал 20 ноября именно в домашнем матче с Белым Барсом, и после этого соперники играли друг с другом только в Белой Церкви. В трех домашних матчах с Барсами Витязь проиграл лишь однажды.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *