Мир спорта

The Beauty of Sports

fe3d97fba9be761d5a62a0a6690b3363

Кривбасс на выезде сенсационно бьет Донбасс

5 Февраль 2017 admin 0 Comments

Кривбасс на выезде сенсационно бьет Донбасс


Кривбасс (Кривой Рог) одержал сенсационную выездную победу над фаворитом чемпионата Донбассом (Донецк).

Донбасс вышел на центральный матч тура против Кривбасса с двумя новичками в составе — Александром Сереем и Дмитрием Голденковым. Белорусский защитник Александр Сырей сформировал первую пару обороны с Игорем Кугутом, вернулся в состав защитник Павел Таран, а Всеволод Толстушко, наоборот, из него выпал.

В атаке дебютант россиянин Дмитрий Голденков вышел в новообразованном третьем звене команды, в которое также вошли центрфорвард Никита Буценко и Роман Благой. По сути же, Анатолий Степанищев почти полностью перекроил звенья атаки и обороны. При этом отсутствовали в составе нападающие Егор Егоров и Вадим Мазур.

Кривбасс, наоборот. выставил привычный состав, а в воротах снова появился Андрей Бесхлебный.

Кривбасс на выезде сенсационно бьет Донбасс

Донбасс на правах хозяев активнее начал поединок и повел в счете, реализовав первое большинство соперника — отличился ветеран Денис Кочетков. Но развить успех хозяева льда не сумели, хотя имели для этого возможности, а в конце периода ветеран-защитник Кривбасса Константин Рябенко пробил Евгения Царегородцева и счет сравнял — 1:1.

Второй период прошел без заброшенных шайб, хотя Донбасс владел инициативой и не раз на пятачке Кривбасса было жарко. Но защитники гостей успели подчищать пятачок, а прямыми бросками пробить Андрея Бесхлебного не удавалось.

В третьем периоде ситуация на льду не изменилась — Донбасс атаковал, а Кривбасс уповал на контратаки. Но кто бы мог подумать, что результативные контрвыпады гостей будут организованы в меньшинстве!

Кривбасс на выезде сенсационно бьет Донбасс

В третьем периоде Донбасс дважды играл в большинстве, и не только не забросил шайб, но дважды умудрился пропустить. Сначала Никита Попов выкатился на пятак и отправил шайбу в сетку, а затем Евгения Секирко защитники Донбасса оставили одного перед воротами Царегородцева — 1:3.

После третьей пропущенной шайбы не выдержали нервы у вратаря Донбасса — Евгений Царегородцев уехал на скамейку, а его заменил Богдан Дьяченко.

Почти сразу Дмитрий Голденков броском с ползоны сократил разрыв в счете и подарил хозяевам надежду хотя бы на овертайм, но на большее Донбасса не хватило — 2:3.

Кривбасс на выезде сенсационно бьет Донбасс

В составе Кривбасса стоит отметить игру голкипера Андрея Бесхлебного, а также гол+пас форварда Евгения Секирко, который стал автором победной шайбы. Две результативные передачи у Ивана Савченко. У Донбасса первую шайбу в дебютном матче за клуб забросил нападающий Дмитрий Голденков

Кривбасс одержал свою четвертую подряд победу в регулярном чемпионате и впервые в сезоне обыграл Донбасс. До этого криворожане проиграли дончанам шесть (!) матчей подряд. Донбасс проиграл второй матч в четырех последних поединках и теперь отстает от лидирующего в УХЛ Кременчукка на три очка.

Но, что еще более важно, теперь даже победа в основное время в Кременчуге в последней очной встрече ХК Кременчук и Донбасса 15 февраля, не гарантирует им первое место. В случае равенства очков двух команд, будут считаться очки в личных встречах, и у Кременчука сейчас преимущество — 13 очков против 8 у Донбассам по итогам семи встреч.

Таким образом, чтобы вернуться на первое место в УХЛ Донбассу нужно не только побеждать на выезде Кременчук 15 февраля, но и надеяться на то, что в остальных поединках регулярного чемпионата Кременчук также потеряет очки.

Донбасс — Кривбасс 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Шайбы: 04:51 Кочетков (Шафаренко, Никифоров — больш.) — 1:0; 18:41 Рябенко (Секирко, Савченко) — 1:1; 50:01 Попов (Вал. Алексюк — меньш.) — 1:2; 55:07 Секирко (Савченко — меньш.) — 1:3; 56:28 Голденков (Благой, Кугут) — 2:3

Вратари: Царегородцев (55:07 — Царегородцев) — Бесхлебный

Штраф: 14 — 10

Донбасс (Донецк): Царегородцев (Дьяченко); Кугут — Сырей, Петрухно — Победоносцев, Яковлевс — Таран, Вл. Алексюк — Григорьев; Кочетков — Шафаренко — Никифоров, Лялька — Захаров — Нименко, Благой — Буценко — Голденков, Рамазанов — Бондарев — Чердак.

Кривбасс (Кривой Рог): Бесхлебный (Вязовов); Афанасьев — Рябенко, Белоусов — Декало, Катрич — Александров, Горлушко — Рубан; Савченко — Секирко — Попов, Слюсарь — Вал. Алексюк — Михеенок, Ворона — Максименко — Свищев, Пидгурский — Куцевич — Коваленко.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *