Мир спорта

The Beauty of Sports

Кристал Пэлас близок к назначению Пеллегрино главным тренером — The Times

18 июня 2017 admin 0 Comments

Кристал Пэлас близок к назначению Пеллегрино главным тренером — The Times


Кристал Пэлас находится в шаге от назначения главным тренером Маурисио Пеллегрино, сообщает The Times.

В последние дни утверждалось, что в аргентинском специалисте, кроме Пэлас, заинтересован еще и Саутгемптон, который в среду уволил Клода Пюэля.

Однако источник издания, близкий к Пеллегрино, сообщает, что работа в лондонском клубе ему более интересна, чем в стане Святых.

Отмечается, что Маурисио Пеллегрино является также приоритетной кандидатурой и для руководства Стекольщиков.

Как скоро стороны уладят все детали точно неизвестно, но прежде СМИ писали, что боссы Пэлас хотят закрыть вопрос по новому менеджеру на следующей неделе.

Интересно, что в случае принятия предложения Стекольщиков, Пеллегрино станет лишь вторым иностранным тренером в истории. Первым был Аттило Ломбардо, работавший временным менеджером в 1998 году. То есть Маурисио может стать и вовсе первым неанглийским постоянным тренером Пэлас.

Напомним, что в конце мая клуб неожиданно покинул Сэм Аллардайс, который в итоге дал понять, что не намерен возвращаться к тренерской работе вовсе.

После этого Пэлас, если верить СМИ, очень активно занимались поиском нового менеджера, связываясь со многими безработными специалистами. В их числе назывались Марку Силва, Рой Ходжсон, Мануэль Пеллегрини, Франк де Бур и Клаудио Раньери. Также обсуждался вариант с приглашением главного тренера Бернли Шона Дайча, но судя по всему, от этой идеи отказались из-за большой суммы отступных, которые пришлось бы выплатить Кларетс за расторжение контракта с Дайчем.

Долгое время фаворитами на работу в главном тренерском кресле Пэлас считались Раньери и Пеллегрино, но в итоге первый принял предложение Нанта и возглавил французский клуб. С Пеллегрино переговоры ведутся в том или ином виде около двух недель.

Последним местом работы аргентинца был Алавес. Под его руководством испанский клуб завершил сезон в Примере на 9-м месте, а также дошел до финала Кубка Испании, в котором уступил Барселоне (1:3).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *