Мир спорта

The Beauty of Sports

b983c9edd5c7b4f0a6fe2d2211a22394

Крис ФРУМ: «Важные этапы борьбы за зачет еще впереди»

7 Июль 2016 admin 0 Comments

Крис ФРУМ: «Важные этапы борьбы за зачет еще впереди»

Крис Фрум, Наиро Кинтана, Роман Барде, Фабио Ару, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2016

На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший, довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *