Мир спорта

The Beauty of Sports

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

25 Сентябрь 2017 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

60 Украина

 

В избранное

25 сентября 2017, 15:18

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

Юрий Остроумов

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»


https://sportarena.com/wp-content/uploads/2017/09/16_10.jpg
Капитан Стали Орест Кузык в интервью Sport Arena удивляется и сожалеет уходу Егише Меликяна, а также анализирует прошедший матч с Олимпиком и причины «черной полосы» Сталеваров.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»


Капитан Стали Орест Кузык в интервью Sport Arena удивляется и сожалеет уходу Егише Меликяна, а также анализирует прошедший матч с Олимпиком и причины «черной полосы» Сталеваров.

Сталь и Олимпик сыграли вничью

«Иногда проигрывали по глупости, а иногда надо было просто сыграть на ничью»

— Был ли настрой, что после серии из семи поражений вам «кровь из носу» нужно побеждать Олимпик?

— После длительной серии неудач нам крайне необходимо было брать очки. В середине недели мы вырвали победу в кубковом матче (Сталь в серии послематчевых пенальти переиграла 4:1 одесскую Жемчужину. — прим. Ю.О.). Это настраивало нас на то, что серия неудач уже в прошлом, а в предстоящих матчах нам необходимо побеждать. В итоге же мы сыграли вничью. Олимпик — очень хорошая команда, поэтому такой счет в поединке с дончанами — тоже хороший результат для нас.

— В команде знали (или догадывались), что невыигрыш у Олимпика может привести к отставке Егише Меликяна?

— Решение тренера стало для всех нас неожиданным. Мы такого даже не могли предположить, ведь не было ни каких разговоров, ни даже намеков. Надеюсь, все это еще не решено на 100 процентов. Посмотрим, как оно будет дальше. Во вторник команда соберется после выходного, и там все будет видно.

— Меликян сам сообщил о своем уходе или же до команды новость об этом дошла после его интервью на ТВ?

— Тренер сам сообщил это в раздевалке сразу же после игры. Лишь после этого он отправился на общение со СМИ.

Меликян: решил уйти из Стали еще до матча с Олимпиком

— Уход из Стали Егише Меликяна сможет пойти на пользу команде?

— Если честно, мне очень жаль, что тренер уходит. Он хорошо знает команду, все сильные и слабые стороны футболистов. Он много дал коллективу в тактическом плане, сумев сделать немало полезных вещей. Мне кажется, на сегодняшний день уход тренера — это не очень хорошо. Но посмотрим, кто дальше возглавит команду.

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

— О вероятном новом наставнике Стали вы еще ничего не слышали?

— Ничего. Надеюсь, ясность в этом вопросе наступит во вторник. Может, состоится встреча команды с руководством клуба. Посмотрим.

— Вы можете пояснить, почему у Стали была такая затяжная серия сразу из семи поражений? Что было не так?

— Тяжело сказать. Мы, порой проигрывали матчи по глупости. Иногда пропускали мячи на последних минутах, а то и в компенсированное время. Иногда, по-моему, сказывалась неопытность игроков. Команда у нас молодая, где-то «перегорала», где не играла на ничью (хотя надо было), а хотела только победить. Все это, возможно, и сыграло с нами злую шутку.

«Мы еще до матча договорились, что именно первый угловой в матче будет разыгран подобным образом — я делаю передачу к ближней стойке, а Месхи должен бежать именно туда»

— Если был настрой на победу, отчего Сталь начала игру очень робко, мало атаковала и играла исключительно вторым номером?

— У нас был такой план на игру. Мы прекрасно понимали, что Олимпик будет играть первым номером, будет вести комбинационную игру и атаковать большими силами. Наш расчет был на наличие свободных зон в защите соперника. Мы должны были ими пользоваться и проводить свои контратаками. Такими были наставления тренера перед матчем, и мы старались их выполнять.

— Олимпик начал матч первым номером, но именно Стали удалось повести в счете. Гол Месхи с вашей передачи с углового стал воплощением домашней заготовки?

— Да-да, это была наша наигранная на тренировке комбинация. У нас еще до игры была договоренность, что именно первый угловой в матче будет разыгран подобным образом — я делаю передачу к ближней стойке, а Месхи должен бежать именно туда. Все сложилось идеально, и мы смогли забить, по сути, быстрый гол.

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

— Гол дал надежду Стали на позитивный результат. Но не сыграли ли злую шутку со Сталью перевес в счете? Ведь где-то подсознательно наверняка старались больше преимущество сохранить, нежели развить его?

— Олимпик забил нам в ответ очень хороший гол. Соперник разыграл классную комбинацию, в которой было принято нестандартное решение, и именно это привело к пропущенному голу. Не могу сказать, что мы сознательно больше оборонялись и думали только о том, чтобы не пропустить. Игроки Олимпика и сами играли, и нам играть давали. Они перестроились на действия в 3 защитника, добившись благодаря этому доминирования в середине поля. Зато у нас были шансы, так как в защитной линии Олимпика места стало больше.

Ну а мысли о сохранении победного счета, конечно же, тоже были. Мы отличились первыми, очень хотели выиграть. Это являлось нашей приоритетной задачей на матч, так как до этого у нас было очень много поражений.

— Что помешало после перерыва воспользоваться свободными зонами в обороне Олимпика и забить второй гол?

— Соперник после перерыва стал действовать значительно выше. Олимпик нас накрывал сразу же и очень плотно, нам перестали позволять разыгрывать мяч, как это было в первом тайме. При такой игре нам приходилось много мячей просто выбивать вперед, а верховая борьба — это не наш козырь. Тем более у Олимпика в обороне много высокорослых игроков и они легко снимали мячи. Поэтому, в первом тайме у нас были хорошие розыгрыши и через защитников, и через вратаря. А во втором тайме Олимпик перестроился и смог добиться изменений в игре.

Кузык: «На уход Меликяна не было даже намека»

— Вы сказали, что ничья 1:1 — результат для Стали хороший. В Олимпике же его сравнили с поражением. А закономерен ли вообще такой исход поединка?

— Мне кажется, что по игре результат закономерный. Ни мы, ни Олимпик не создали каких-то 100 процентных голевых ситуаций. У соперника был хороший удар в створ ворот с передачи Богданова, а мы под занавес матча отметились своей угрозой, когда по воротам бил Климчук. А все остальное — это были полумоменты, назвать которые голевыми нельзя.

— Сталь впереди ждет приход нового тренера и борьба за выживание. Что команде необходимо сделать, чтобы во второй части первого этапа чемпионата подняться вверх с предпоследнего места в таблице?

— Если посмотреть в турнирную таблицу, то плотность команд во второй шестерке очень высокая. Седьмое место от 12-го отделяет лишь 4 очка. Поэтому необходимо думать только о победах и настраиваться исключительно на них. Надеюсь, после кубкового успеха и ничьей с Олимпиком к нам придут и победы. Атмосфера внутри коллектива хорошая, никакого упадничества нет. Что-либо менять нет необходимости. Надо лишь выходить на поле, бороться и доказывать, что мы достойны лучшей позиции в турнирной таблице.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *