Мир спорта

The Beauty of Sports

995a6a5488ca67bcbf3f81bb24d3618b

Култхард: ЮАР готова вернуться в Формулу-1

14 Февраль 2017 admin 0 Comments

Култхард: ЮАР готова вернуться в Формулу-1


Экс-гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард убежден, что руководству гоночной серии стоит задуматься о возвращении в календарь гонки в ЮАР на трассе Кьялами.

В сентябре прошлого года гоночный трек в провинции Гаутенг получил от Международной федерации автоспорта аккредитацию второй степени, что позволяет Кьялами принимать любую крупную гонку, кроме Формулы-1.

«Этот трек готов принять этап Формулы-1. Инвестиции в трассу были сделаны. Гонщикам это бы понравилось, потому что трасса  Кьялами сохранила многое от треков прошлого.

Для того чтобы иметь истинные чемпионаты мира, вам необходимо быть на разных континентах. Южная Африка имела в Формуле-1 популярность и успех. Там было много больших гонок.

Новые владельцы Формулы-1 из Liberty Media встречаются со всеми, чтобы понять, каковы на самом деле возможности гоночной серии.

Давайте подождем и посмотрим, какими будут новые контракты. Увидим, есть ли на самом деле возможности провести гонку в ЮАР. С моей точки зрения, почему бы и нет? Там есть большое количество фанатов, гонки приветствуются в этой стране», — приводит слова Култхарда Sport24.co.za.

Трасса Кьялами с 1967 по 1993 года провела 20 Гран-при Формулы-1. Единственным трехкратным покорителем южноафриканского трека стал Ники Лауда, а среди команды самой успешной была Феррари (4 победы).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *