Мир спорта

The Beauty of Sports

66b603a26a6329da845c433039778527

Ливерпуль — Севилья. Анонс

18 Май 2016 admin 0 Comments

Ливерпуль - Севилья. Анонс

Финал Лиги Европы: четвертый для англичан, пятый для испанцев

Ливерпуль - Севилья. Анонс

Надо констатировать факт, что УЕФА удалось вернуть интерес ко второму по значимости турниру Старого Света и вдохнуть новую жизнь в Лигу Европы. Каких-то 5-7 лет назад английские, испанские и итальянские клубы выступали в этом турнире резервными составами, а сейчас мы видим, как те же «Ливерпуль» и «Севилья» жертвуют своими выступлениями в национальных чемпионатах ради достижения цели в Лиге Европы. Кроме того, победа в Лиге Европы — это уникальная возможность выйти в розыгрыш Лиги чемпионов, а это не только престиж клуба, а также немалое пополнение клубной кассы.

 

Путь «Ливерпуля» и «Севильи» в Базель был разным. Команда Юргена Клоппа прошла к финалу почти с самых низов Лиги Европы, начав турнир с группового этапа. Здесь на пути мерсисайдцев попались «Бордо», «Сьон» и «Рубин», с которыми англичане испытали серьезные проблемы, и лишь в трех заключительных матчах группового этапа смогли гарантировать себе выход в плей-офф. Далее было непростое сражение с «Аугсбургом», исход которого предрешил единственный гол Джеймса Милнера с пенальти на «Энфилд Роуд». Намного легче было команде Клоппа в 1/8 финала в матче против «Манчестер Юнайтед». Добыв уверенную победу в родных стенах (2:0), «Ливерпуль» свел ответный матч к ничьей.

 

В четвертьфинале Клопп пожаловал на родной «Сигнал Идуна Парк», где его тепло встретили болельщики дортмундской «Боруссии». После выездной ничьей 1:1, казалось, что дома «Ливерпуль» не должен испытать проблем с явно уставшим за сезон соперником, однако все пошло не по плану «красных». Уже к 10-й минуте встречи «Ливерпуль» «горел» со счетом 0:2, но отлично проведенный второй тайм подарил хозяевам волевую победу 4:3, а этот матч, пожалуй, стал главным украшением всего турнира. В полуфинале «Ливерпуль» встретился с «Вильярреалом»: две команды, которые могли похвастаться на тот момент внушительной серией из 12-ти матчей без поражений в Лиги Европы, но было понятно, что кто-то должен уступить дорогу.

Ливерпуль - Севилья. Анонс

 

После упущенной ничьей на выезде команда Клоппа смогла разобрать «желтую субмарину» на запчасти в ответном поединке, отправив в ворота одной из лучших оборон турнира три безответных гола. В это же время «Севилья» не без труда в родных стенах разобралась с «Шахтером», доведя общий счет полуфинального противостояния до 5:3. До этого со своего пути команда Унаи Эмери успела убрать «Мельде», «Базель» и «Атлетик». И лишь в противостоянии с клубом из Бильбао андалусцы испытали серьезные проблемы, переиграв своих соотечественников лишь в серии послематчевых пенальти. А вот выступление команды Эмери в нынешней Лиге чемпионов, откуда и вылетела команда, откровенно не заладилось.

 

В групповой этап Лиги чемпионов «Севилья» попала, как победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы, сходу составив компанию крепким соперникам в лице «Ювентуса», «Манчестер Сити» и гладбахской «Боруссии». В шести матчах группового этапа ЛЧ команде Эмери удалось добыть всего две победы — над испытывающей на тот момент серьезные проблемы «Боруссией» и в ничего не значащем для «Ювентуса» домашнем поединке, которая и позволила «Севилье» занять третье место в группе и последовать в Лигу Европы.

Ливерпуль - Севилья. Анонс

 

До этого момента «Ливерпуль» трижды выходил в финалы Кубка УЕФА — в 1973-м, 1976-м и 2001-м годах. Все три финала были за мерсисайдцами. «Севилья» имеет в своем активе четыре финала и четыре победы в них. Ни разу ни «Ливерпуль», ни «Севилья» еще не проигрывали в финалах второго по значимости турнира Старого Света. В тот момент, когда «красные» в 2001-м году в финале Кубка УЕФА обыгрывали «Алавес» (5:4), «Севилья» выступала в Сегунде и не имела в своем активе ни одного трофея подобного уровня. В случае победы «Севильи» в Базеле это будет десятая победа представителя Испании в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Тогда испанцы опередят Италию и станут самой успешной страной в истории турнира. «Ливерпуль» может принести восьмой кубок в копилку Англии.

 

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»:

 

— Моя команда добралась до финала, потому что я был уверен в мастерстве этих футболистов. Поначалу я был единственным таким человеком, теперь о нашей силе знает чуть больше людей. И я чувствую себя очень хорошо, зная, что они заслужили право сыграть в финале. Рад, что парни смогли показать, как они сильны. У нас теперь есть отличный шанс сделать большой шаг вперед.

 

Чем дольше тянется твоя безвыигрышная серия, тем сильнее ты стараешься. Все мы знаем, о чем мечтают наши болельщики. Понимаем, как сильно они хотят победы в завтрашнем финале. Наши поклонники подавали нам отличный пример — и дома, и на выезде, они путешествовали за нами по всей Европе! Конечно, мы очень хотим воплотить их мечту в реальность. Обещаю — мы сделаем для победы все возможное. Но проблема в том, что и «Севилья» поступит точно так же.

Ливерпуль - Севилья. Анонс

 

Надо сыграть организованно и контролировать происходящее на поле. Нужно быть достаточно терпеливыми и дождаться того самого шанса. В финале надо быть готовым к ошибкам, ведь на тебя смотрит весь мир. Футбола без ошибок не существует. Но важно правильно принять следующее решение.

 

 

Унаи Эмери, главный тренер «Севильи»:

 

— Каждый раз, когда футбол дает тебе шанс, его надо использовать. Все наши достижения за последние годы — это очень здорово, но останавливаться на достигнутом нельзя. Хочется снова пережить все эти эмоции. Болельщики «Севильи» тоже это понимают. Наш клуб для них — как вторая жена или вторая любимая девушка.

 

«Ливерпуль» входит в число десяти лучших клубов мира. У него богатая история, в активе команды пять Кубков европейских чемпионов, Кубки УЕФА, чемпионства в Англии. Под руководством нового тренера «Ливерпуль» заметно преобразился и стал счастливой командой. «Ливерпуль» чем-то похож на «Атлетик» — очень высоко прессингует и выкладывается на сто процентов.

 

У всех моих игроков есть свои сильные стороны, и очень важно, чтобы каждый показал их против «Ливерпуля». Нам нужно выдать идеальный матч. Мы очень хотим расти. Хотим навсегда вписать свои имена в историю этого соревнования. Нужно найти верный баланс и контролировать свои эмоции, чтобы ни на секунду не потерять концентрацию. Она нам очень понадобится.

 

Максим ГРОЗНЫЙ

 

 

Ориентировочные составы:

 

«Ливерпуль»: Миньоле — Кляйн, Ловрен, Туре, Морено — Лаллана, Джан, Милнер — Фирмино, Старридж, Коутиньо.

 

«Севилья»: Сория — Мариано, Рами, Каррису, Эскудеро — Крыховяк, Н'Зонзи — Коке, Банега, Витоло — Гамейро.

 

Не сыграют: Росситер, Гомес, Сахо — Крон-Дели, Тремулинас.

Под вопросом: Ориги, Ингс, Хендерсон — Рейес.

 

 

Котировки БК «Олимп»:

 

1 — 2.35   X — 3.37   2 — 3.24

18 мая, среда

«Ливерпуль»  «Севилья»  

Базель. Стадион «Снт.Якоб-Парк». 21.45

ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»

ЛИВЕРПУЛЬ — СЕВИЛЬЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Й.Эрикссон (Швеция)

 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *