Мир спорта

The Beauty of Sports

1321466609

Ловля мяча с полуотскока

22 Февраль 2013 admin 0 Comments

Ловлю мяча с полуотскока применяют в игре при борьбе за мяч, опускающийся на площадку, когда игрок не может овладеть им на лету. В этом случае баскетболист делает выпад к мячу с одновременным наклоном туловища вперед над ногой. Руки вытягивает вперед-вниз. Кисти развернуты, образуя «воронку». Пальцы широко расставлены. В момент касания пальцев мячом производят обхват его с двух сторон. Затем выполняют «амортизационное» сгибание в локтевых суставах, выпрямляют ноги и подтягивают мяч к груди.

К основным ошибкам при ловле мяча с полуотскока относят: несвоевременный вынос рук к мячу; недостаточное сгибание ног и чрезмерный наклон туловища; излишнюю закрепощенность движений при подтягивании с ловленного мяча к груди.

Примерные упражнения для изучения техники ловли мяча с полуотскока:

1. Ученики выстраиваются в колонны (в каждой от 3 до 6 человек) перед стеной на расстоянии 3—4 м от нее. У направляющего каждой колонны по мячу. По сигналу они выполняют передачу в стену таким образом, чтобы после удара мяч приземлился примерно в метре от передающего. Сделав выпад вперед, игрок ловит мяч с полуотскока, затем поворачивается и отдает его следующему, а сам уходит в конец колонны и т. д.

2. То же, но после передачи игрок сразу убегает в конец колонны, а мяч ловит с полуотскока вышедший вперед очередной занимающийся и т. д.

3. Построение то же, но у направляющих по два мяча. Они выполняют 8—10 передач в стену поочередно двумя мячами, ловя мяч с полуотскока от пола. Затем направляющие уходят в концы своих колонн, а упражнение продолжают следующие игроки и т. д.

4. То же, только каждый раз, поймав мяч, игрок делает один удар им о пол и лишь затем выполняет передачу в стену.

Приобрести велобагажник Thule EuroWay G2 923 можно на сайте www.superbagi.ru. Велобагажники thule лучший выбор как для долго путешествия так и для вечерней поездки по городу.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *