Мир спорта

The Beauty of Sports

05a84ecebb49274714d65705b5c2b0c6

Луис Энрике: забей Андре Гомеш — и была бы другая игра

15 Февраль 2017 admin 0 Comments

Луис Энрике: забей Андре Гомеш — и была бы другая игра


Главный тренер Барселоны Луис Энрике поделился впечатлениями от разгромного поражения от ПСЖ (0:4) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

ПСЖ доминировал над Барсой по ходу всей игры, забив в ее ворота четыре сухих гола.

По словам Луиса Энрике, ПСЖ был лучше его команды, но игра могла быть другой, если бы Андре Гомеш реализовал свой шанс в первом тайме.

«ПСЖ был лучше нас. Они лучше прессинговали, создавали опасность у наших ворот, они были лучше как с мячом, так и без него. Это был вечер, когда мы во всем уступали сопернику», — цитирует наставника Барселоны L’Equipe.

«Первый тайм полностью был за ПСЖ, во втором тайме мы владели мячом 15-20 минут, несколько раз входили в штрафную, но безрезультатно. Думаю, если бы вначале игры Андре Гомеш забил, поединок мог бы быть совсем иным».

«Я не удивлен тем, как сыграл ПСЖ. Игроки знали, что их ждет, знали, какое давление будет оказывать соперник. ПСЖ делал все то, что мы предсказывали, но они показали свой лучший футбол, а мы — наоборот. По ходу матча мы даже поменяли систему игры, но не в ней было дело. Так что второй тайм был почти такой же, как и первый».

«Для меня не стал сюрпризом уровень атакующих игроков ПСЖ. Сегодня Ди Мария показал очень высокий уровень. ПСЖ обладает большой силой как в атаке, так и в защите. Плюс они очень агрессивно идут в отбор мяча».

При этом наставник Барселоны все еще верит, что его команде совершить камбэк и выбить парижан в ответной игре.

«Каждый матч имеет свои детали, но сегодня была лишь половина сражения. Нам нужно сыграть выдающийся ответный матч, чтобы все исправить. Почему нам об этом не мечтать? Возможно, сейчас не лучшее время об этом говорить, прошло очень мало времени после игры. Но у нас были сильные матчи в этом сезоне, и если мы поймем, что надо делать — у нас появятся шансы», — заключил Луис Энрике.

Напомним, ПСЖ разгромил Барселону благодаря дублю Ди Марии и голам Кавани и Дракслера.

Ответный поединок команды сыграют 8 марта на Камп Ноу.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *