Мир спорта

The Beauty of Sports

Маквале дали второй шанс и он вышел в финал 200 м

10 Август 2017 admin 0 Comments

Маквале дали второй шанс и он вышел в финал 200 м


Айзека Маквалу признали готовым соревноваться на дистанции 200 метров, он пробежал дважды за вечер и вышел в финал чемпионата мира.

Маквалу не допустили к выступлению в финале 400-метровки из-за болезни, которая не была официально подтверждена. Спортсмен из Ботсваны очень сильно возмущался, а организаторы чемпионата мира решили дать ему второй шанс.

Айзек пропустил предварительный раунд на 200 метров, но согласно решению организаторов получил возможность пробежать сам. Если бы Маквала выбежал из 20.58 секунды — он вышел бы в полуфинал мирового первенства. Айзек показал результат 20.20, после чего устроил небольшое празднование.

Уже в полуфинале Маквала столкнулся с другими проблемами: ему пришлось бежать по первой дорожке, той, которая больше всего пострадала от дождя в Лондоне. Но Айзеку ничего не помешало — 20.14 в полуфинале и квалификация в финал со вторым временем.

Маквале дали второй шанс и он вышел в финал 200 м

Теперь лидер мирового сезона находится всего в одном шаге от выигрыша медали на дистанции 200 метров. Финальный забег пройдет в четверг, 10 августа.

Стоит отметить, что в финал прошел также чемпион мира в беге на 400 метров, представитель ЮАР Уэйд Ван Никерк. Прошел Ван Никерк только благодаря хорошему результату — в своем полуфинале он финишировал только третьим, поставив под сомнение готовность делать золотой дубль в Лондоне.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *