Мир спорта

The Beauty of Sports

hyperextensionb640

Мануальная терапия травм после гиперэкстензии

14 Апрель 2013 admin 0 Comments

Мобилизация в экстензии передних отделов тазобедренных суставов, илео-сакральных сочленений, поясничного и нижней части грудного отдела позвоночника проводится при травмах полученных при усиленном занятии по методу гиперэкстензии.Показания.

Остеохондроз позвоночника, ограничение разгибания поясничного и нижней части грудного отдела позвоночника, патология крестец-подвздошных сочленений, ну и конечно же травмы полученные в результате гиперэкстензии.

Техника выполнения.

Исходное положение: больной лежит на животе, приподнимает вытянутые ноги. Врач правой рукой снизу захватывает область нижней трети бедер обеих ног, приподнимает их правым предплечьем вверх. Затем устанавливает правую ногу на топчан и укладывает ноги пациента сверху себе на бедро. Большим пальцем левой руки фиксирует остистый отросток выше блока с целью выключения вышележащих отделов позвоночника.

Мобилизация в экстензии проводится за счет отклонения мануального терапевта вместе с больным в сторону головного конца кушетки и перехода правой ноги врача на носок.

Эффект приёма.

Увеличение экстензии поясничного и нижней части грудного отдела позвоночника, уменьшение симптомов остеохондроза позвоночни­ка.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *