Мир спорта

The Beauty of Sports

1e620964d9c5b9af5479c49fb33580c1

Манчестер Юнайтед вырывает Кубок Англии из рук Пэлас

22 Май 2016 admin 0 Comments

Манчестер Юнайтед вырывает Кубок Англии из рук Пэлас

«Кристал Пэлас» был близок к завоеванию первого в истории серьезного трофея, но уступил в овертайме

Манчестер Юнайтед вырывает Кубок Англии из рук Пэлас

«Кристал Пэлас» за более, чем 100 лет истории, не выиграл ни одного серьезного трофея. В 90-м году «орлы» были близки к завоеванию кубка Англии, то тогда уступили. Кстати, проиграли именно «Ман Юнайтед» Фергюсона. Манчестерцы просто давно, как для себя, не выигрывали хоть какой-нибудь титул, да и ван Гаалу было важно завоевать кубок. То ли для продолжения работы в МЮ, то ли для галочки в резюме.

Начали с ожидаемого давления «Юнайтед». «Манкунианцы» много держали мяч, кружили вокруг штрафной площади сопернкиа, но опасных моментов не создали. Лондонцы выжидали.

Во втором тайме МЮ взорвался сразу несколькими шансами забить. Феллаини выстрелил в крестовину после паса от Валенсии справа, а Мартиаль попал в штангу ударом головой после навеса оттуда же. Казалось, гол в ворота «Пэлас» назревает, но мнение было обманчиво. Только комментатор матча Александр Михайлюк вспомнил о победе «Уигана» над «Сити» и голе Уотсона с углового, только сказал, что Панчеон — серьезный джокер, как Джейсон исполнил навес, МЮ отбился, но Панчеон снова получил мяч и с острого угла расстрелял Де Хеа. 

Не успели Фанаты «орлов» спеть любимую «we love you», как получили в ответ. Сыграло главное оружие МЮ в этом матче — Феллаини. Навес на него, скидка грудью и убойный выстрел от Маты. 

Овертайм тоже активнее начал МЮ, но забить сразу не сумел. Зато Смоллинг заработал второе предупреждение за фол против Боласи. Руками вцепился в ноги сопернику, а потом говорил, что ничего не делал. Казалось, «Пэлас» проведет в атаке весь второй овертайм.

Так и было, но лишь благодаря голу Лингарда. Шальной выстрел под перекладину после прострела и отскока от защитника, и вышедший на замену Лингард становится героем. «Пэлас» больше ничего не предложил сопернику. Совсем ничего. Хотя точно перед голом Йесси Гэйл имел убойный шанс забить победный гол…

МЮ завоевал кубок Англии. 12-ый в истории. Первый трофей после ван Гаала. А мечта фанатов «Пэлас» так и осталась мечтой. Не только мечта о титуле, но и о выступлениях в Лиге Европы.

«Кристал Пэлас» — «Ман Юнайтед» — 1:2


Манчестер Юнайтед вырывает Кубок Англии из рук Пэлас Джейсон Панчеон, 78 — Хуан Мата, 82, Йессе Лингард, 111

«Кристал Пэлас»: Уэйн Хеннесси, Скотт Данн (Адриан Мариаппа, '90), Джоэль Вард, Дэмьен Делани, Папе Суаре, Джеймс МакАртур, Йоан Кабайе (Джейсон Панчеон, '72), Майл Единак, Уилфрид Заа, Янник Боласие, Коннор Уикхэм (Дуайт Гэйл, '86)

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Далей Блинд, Крис Смоллинг, Маркос Рохо (Маттео Дармиан, '66), Антонио Валенсия, Хуан Мата (Йессе Лингард, '90), Майкл Каррик, Маруане Феллаини, Маркус Рэшфорд (Эшли Янг, '72), Антони Мартиал, Уэйн Руни


Манчестер Юнайтед вырывает Кубок Англии из рук Пэлас Дэмьен Делани, 62. Джеймс МакАртур, 108. — Крис Смоллинг, 18. Хуан Мата, 45. Уэйн Руни, 87. Маруане Феллаини, 101.


— Крис Смоллинг, 105.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *