Мир спорта

The Beauty of Sports

Маццарри: хотел бы поработать в одном из клубов Испании или Португалии

19 Май 2017 admin 0 Comments

Маццарри: хотел бы поработать в одном из клубов Испании или Португалии


Главный тренер Уотфорда Вальтер Маццарри подчеркнул, что после того, как покинет клуб летом, хотел бы попробовать себя на соответствующей должности в одной из команд Испании или Португалии.

Итальянский специалист также поделился впечатлениями от работы в Уотфорде. Маццарри обратил внимание, что Шершням удалось добыть ряд важных побед в матчах с непростыми соперниками в АПЛ в нынешнем сезоне, однако признал, что достичь большего ему не удалось.

«Работа в Уотфорде для меня стала ценным опытом, и очень этому рад. Было интересно посмотреть на английский футбол, будучи в эпицентре событий. У нас были некоторые проблемы, но нам удалось достичь нашей цели — сохранения прописки в АПЛ и обыграть такие команды, как Арсенал, Манчестер Юнайтед и Эвертон», — цитирует слова главного тренера Шершней Football Italia, ссылаясь на Marcadorint.com.

«К сожалению, когда все шло как следует, и мы были на 7-м месте в турнирной таблице, нас выбила из колии череда травм. В определенный момент ситуация была таковой, что практически половина состава была травмированной. Хотя нам удалось набрать 40 очков еще за шесть туров до окончания чемпионата».

«В Уотфорде нет таких амбиций и менталитета, как у тех команд, с которыми я ранее работал. Пытался вселить менталитет победителей в игроков, но учитывая травмы, а также сложности, с которыми столкнулись в конце сезона, это сделать было намного сложнее».

Напоследок, Вальтер Маццарри рассказал о своих ближайших планах после ухода из стана Шершней. Он отдаст предпочтение клубу из лиги, в которой раньше не работал и особое внимание приделил чемпионатам Испании и Португалии.

«Устал после изнурительного сезона, но все зависит от того, какие предложения мне поступят. Если ничего интересного не получу, то возьму некоторое время для отдыха. Сейчас нуждаюсь в новом вызове. Хотел бы попробовать свои силы в Испании, Португалии или в другом месте, работа в котором будет должным образом меня мотивировать».

55-летний итальянский специалист возглавил Уотфорд летом 2016-го. Под его руководством Шершни уверенно обеспечили себе сохранение прописки в АПЛ, набрав 40 очков в 37 турах.

До того, как возглавить английскую команду, Маццарри работал с Наполи, Интером, Сампдорией и рядом других итальянских клубов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *