Мир спорта

The Beauty of Sports

Медицинская конопля. Сфера применения

2 апреля 2020 user 0 Comments

Специальные виды медицинского каннабиса применяют при лечении и снятии многих симптомов. Зачастую это растение используют дабы избавить пациента от тошноты во время проведения химиотерапии, также для повышения аппетита у Вич позитивных людей. Также очень часто медицинский каннабис применяют как противовоспалительное средство, в целях лечения хронических спазмов и болей в мышцах, профилактике онкологических заболеваний и укреплении иммунитета.

Еще в древние времена многие народы активно применяли коноплю в лекарской практике. Ее использовали для облегчения болевых синдромов, особенно во время родов. Также на ее основе часто топили бани, так как пар из конопли способствовал снятию нервозности и успокаивал нервную систему. Еще весьма популярно было употреблять в пищу конопляные семечки, их замачивали водой или проращивали и добавляли в еду. Вот по ссылке вы сможете узнать, как быстро вывести из организма канабис.

В процессе лечения Вич-инфекций все препараты, которые помогают стимулировать иммунитет и обладают антивирусным эффектом помогают достичь временного эффекта и на время сохранить жизнеспособность организма. Но все эти препараты имеют ряд неприятных побочных эффектов, которые напрочь отбивают аппетит у пациента, что в последующем приводит еще и к истощению организма. В целях улучшения аппетита у больных во многих странах широко используют медицинскую марихуану. В США провели ряд исследований, в ходе которых было установлено, что около 70% больных, которые принимали медицинскую марихуану, не только остались в своей весовой категории, но также и прибавили в весе. В последующих исследованиях было установлено, что ни один из 139 больных, который употреблял маринол, не потерял в весе, а прибавили около 22% больных. Медицинская марихуана вызывала незначительные побочные реакции. Исходя из проведенных исследований было принято решение, что применение медицинской конопли является безопасным и весьма полезным средством, которое помогает повышать аппетит и удерживать вес пациентов, которые страдают СПИДом.

Это растение также способно помочь при таком диагнозе, как рассеянный склероз. Так как способно уменьшить спастичность в мышцах и значительно уменьшить тремор (дрожь).

Эффективная борьба каннабиноидов с тошнотой была замечена еще в период средневековья в арабских странах. Моряки в целях борьбы с морской болезнью зачастую курили гашиш. А в 80-е годы прошлого столетия доктором С.Салланом было задокументировано применение каннабиноидов в целе борьбы с тошнотой при проведении химиотерапий.

Источник: Википедия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *