Мир спорта

The Beauty of Sports

1d102da57bfe081bb845d4735c8408dc

Международная федерация стрельбы из лука допустила россиянок к Олимпиаде-2016

25 Июль 2016 admin 0 Comments

Международная федерация стрельбы из лука допустила россиянок к Олимпиаде-2016

 

Ни одна из этих спортсменок не была когда-либо уличена в употреблении запрещенных препаратов

Международная федерация стрельбы из лука (WA) допустила женскую сборную России до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте организации.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять тех спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

Совет WA оценил критерии, установленные МОК, и подтвердил, что три представительницы сборной России, отобравшиеся для участия в Олимпиаде-2016 – Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова – имеют право выступить на Играх. Ни одна из этих спортсменок не была когда-либо уличена в употреблении запрещенных препаратов. Отмечается, что россиянки были направлены для проведения дополнительных допинг-тестов (в соревновательный и внесоревновательный периоды), и все пробы дали отрицательный результат.

Данное решение наряду с представлением подтверждающих доказательств будет направлено в МОК и эксперту по стрельбе из лука, назначенному Спортивным арбитражным судом (CAS).

Глава WA Угур Эрденер, который также является членом МОК и председателем медицинской комиссии МОК, поддержал решение международного комитета по допуску сборной России на Олимпиаду-2016. «Как председатель медицинской комиссии МОК и принимая важность защиты «чистых» спортсменов, я решительно поддерживаю вердикт МОК по этому вопросу», – заявил Эрденер.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *