Мир спорта

The Beauty of Sports

Меликян: понимали, что Заря выберет тактику высокого прессинга, ведь в Стали неопытные игроки

17 Июль 2017 admin 0 Comments

Меликян: понимали, что Заря выберет тактику высокого прессинга, ведь в Стали неопытные игроки


Главный тренер Стали Егише Меликян после победы над Зарей (1:0) в 1-м туре УПЛ заявил, что понимал, как будет играть против его команды оппонент.

В межсезонье Сталь, испытывающую серьезные финансовые проблемы, покинуло большинство игроков основного состава, а потому в новый чемпионат каменская команда входит с существенно обновленным составом, где доминируют очень молодые футболисты.

«Я могу сказать то, что еще до игры я понимал, какой соперник нас ждет. Я очень хорошо знаю стиль игры Зари. Мы изучили и понимали его. Знаю Юрия Вернидуба, который очень хороший тренер. Та тактика, которая была выбрана им, была вполне логичной. Он понимал, что мои футболисты неопытные и выбрал тактику высокого прессинга, давления соперника для того, чтобы неопытные игроки получили психологическое давление», — цитирует Меликяна официальный сайт Стали.

«Мы на тренировках работали, искали выход из этой ситуации. У нас это получилось и благодаря тому, что мы решили психологические вопросы и благодаря организованной игре, добились положительного результата».

При этом Меликян, который сегодня дебютировал в роли главного тренера первой команды, подчеркнул, что знал, как справиться с волнением и намерен передавать свой опыт молодым подопечным.

«Была ответственность, конечно. И я в роли главного тренера, и у моих футболистов был дебют. Тот опыт, который у меня есть в футболе, я передам своим ребятам. Было небольшое волнение, но я знал, как с ним справиться».

Следующий матч Сталь проведет в рамках 2-го тура УПЛ против Черноморца в следующую субботу, 22 июля.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *