Мир спорта

The Beauty of Sports

382d7961f9bff99dd81eaba139ccbf7c

Микицею грозит дисквалификация на 4 года за употребление допинга

26 Январь 2017 admin 0 Comments

Микицею грозит дисквалификация на 4 года за употребление допинга


Защитник Александрии Станислав Микицей может быть отстранен от футбола на четыре года из-за приема запрещенных препаратов, сообщает Sport.segodnya.ua.

В организме защитника Александрии после одного из матчей прошлого года обнаружено запрещенное вещество, сообщает Sport.segodnya.ua. Источники в ФФУ подтвердили, что речь идет о препарате, который используется для лечения гипертонии. Он относится к допингу, поскольку является стимулятором сердечной деятельности. Эти документы федерация футбола Украины получила от УЕФА.

Если Микицей согласится с обвинением, игрока ожидает дисквалификация на 2 года. В ином случае, если данный факт будет доказан, то футболист может быть отстранен от футбола на 4 года.

Тем не менее, наказание игроку может составить и меньше двух лет. Для этого необходимо доказать, что препарат, который принимал Микицей, был прописан врачом от повышенного давления. Однако неизвестно, как отреагируют на подобные доказательства функционеры УЕФА.

В данный момент Александрия находится на тренировочном сборе в Турции и по информации источника не комментирует ситуацию. Ожидается, что объяснения по этому поводу футболист вместе с клубным врачом предоставят по возвращению в Украину.

В случае, если Микицей получит четырехлетнюю дисквалификацию, подобный строк отстранения может стать одним из самых строгих в истории УПЛ. В 2015 году подобный бан получил защитник Металлиста Дмитрий Антонов, применявший метандиенон для увеличения мышечной массы.

27-летний бек Александрии является ключевым игроком линии обороны команды Шарана. В текущем сезоне на его счету 12 матчей, в которых он забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *