Мир спорта

The Beauty of Sports

buh_autsors191118

Мировые валюты и их передвижение по курсу

11 Июль 2019 admin 0 Comments

Если рассматривать, какую валюту брать в Тайланд для расчета за товары, лучше использовать баты, поскольку не всегда охотно тайскими торговцами принимается иностранная валюта. Если и берут, то не по самому выгодному для вас курсу. Инфляция в стране составляет полпроцента в год. Во многом обменный курс зависит непосредственно от номинала купюры. При более крупной купюре повышается и курс. В банкоматах не принимаются доллары 1990-1995 годов выпуска. Не рекомендуется менять деньги в обменниках при гостиницах – не самый хороший курс. Рекомендовано это делать в обменниках в супермаркетах либо банках (в более дорогих супермаркетах повышается и курс). В Паттайе и прочих курортных городишках курс доллара будет ниже в сравнении с Бангкоком. Все подробности о том, как перевести или купить биткоин за рубли вы найдете на сайте: www.megaxchange.org.

autsoring

Главное отличие биткоина от традиционных валют состоит в полной децентрализации. Валютой не управляет никакой банк, никто не может ее изъять или установить какие-либо ограничения. Немаловажным является отсутствие инфляции. Любую фиатную валюту государство может в любой момент напечатать в неограниченном количестве, тем самым обесценив ее. Биткоин изначально был задуман с ограничением по количеству монет, которые можно «добыть». Как только будет достигнуто это число, создать новые биткоины будет невозможно.

Грубо говоря, биткон — это запись в распределенной базе, именуемой «блокчейн». Данные хранятся в открытом виде, но без возможности изменить их. На основании цепочек транзакций возможно вычислить только общее количество биткоинов на том или ином биткоин-адресе. Для таких подсчетов созданы специальные клиентские программы.

buh_autsors191118

Завершая говорить о вопросе, какая национальная валюта Тайланда, стоит отметить также, что принимаются основные международные кредитки в большинстве банков, гостиниц и магазинов. Ведущие банки Тайланда занимаются обменом валюты круглосуточно. Лучше всё же брать доллары. Возможен обмен долларов на баты или съем с карточки сразу батов. В крупных городах, также в туристических зонах принимаются и основные кредитки. Не действует ограничений по ввозу иностранной валюты в Таиланд (обязательно необходимо заполнять декларацию, если сумма более 10 тысяч долларов США). Для национальной валюты Тайланда ограничение составляет не более двух тысяч батов. Допускается вывоз иностранной валюты, ввезенной с собой, и максимум 500 батов в национальной валюте.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *