Мир спорта

The Beauty of Sports

f4204b169f481024bee0b6beedd62663

Младенович выиграла дебютный титул в Санкт-Петербурге

5 Февраль 2017 admin 0 Comments

Младенович выиграла дебютный титул в Санкт-Петербурге


Французская теннисистка Кристина Младенович выиграла St.Petersburg Ladies Trophy, в финальном матче обыграв казашку Юлию Путинцеву.

Титул на третьем турнире серии Premier в сезоне разыгрывали теннисистки, не попавшие в посев. Кристина Младенович в начале года выиграла Кубок Хопмана, но на официальных стартах в Австралии обошлась без побед. В Санкт-Петербурге француженка разобралась с финалисткой Мельбурна Винус Уильямс, выбила прошлогоднюю чемпионку Роберту Винчи, а вчера в трех сетах обыграла главное открытие турнира Наталью Вихлянцеву. Младенович в четвертый раз дошла до решающей стадии на турнире WTA, но все еще находилась в поисках дебютного титула.

Юлия Путинцева также не снискала особых успехов в январе, но на Ladies Trophy выстрелила, выбив двоих представительниц топ-10 Светлану Кузнецову и Доминику Цибулкову. При этом в матчах против обеих фавориток ей довелось отыгрываться по ходу третьих партий. Путинцева впервые вышла в финал турнира WTA и гарантировала себе дебют в топ-30 с понедельника. С Младенович у казашки был паритет по личным встречам (2-2), но последний матч в прошлом году в Индиан-Уэллсе выиграла Юлия.

Встреча началась с длиннейшего гейма на подаче француженки, по ходу которого Кики сохранила два брейк-пойнта. Затем Младенович сама навязала борьбу на приеме, мощно возвращая мячи на половину соперницы, и легко добилась брейка. Заполучив преимущество, Кристина к концу сета отдала лишь два очка на подаче, а при счете 5:2 выиграла еще один затяжной гейм, вновь заставив Путинцеву капитулировать.

События развивались по схожему сценарию и во второй партии — Младенович здорово вводила мяч в игру, а новый брейк был для нее вопросом времени. Но в четвертом гейме Путинцева отыграла брейк-пойнт, а затем повела 40:15 на приеме. Впрочем, француженка удержала подачу, а при счете 3:2 добилась ошибок соперницы, заработав брейк. Казалось бы, все идет к легкой победе Младенович, но она сама себе выдумала проблемы. Сначала Кики не смогла подать на матч, еще и дав двойную на брейк-пойнте. На приеме у француженки вообще не шла игра, а при счете 5:5 Путинцева заработала еще один брейк после нескольких аутов от оппонентки. Лишь после этого Младенович «ожила» и благодаря агрессивной игре на приеме счет сравняла. Впрочем, на тай-брейке Кики вновь допустила немереное количество ошибок, не сумев навязать борьбу.

После второго сета обе девушки взяли перерыв, который явно пошла на пользу Младенович. Сначала Кристина здорово атаковала на приеме и добилась брейка, а затем вытащила подачу с 0:40, выдав несколько потрясающих розыгрышей. Француженка продолжала уверенно действовать в своих геймах, а при счете 3:1 заставила Путинцеву ошибаться и еще больше увеличила гандикап. Впрочем, Юлия не была бы сама собой, если бы не попыталась снова совершить камбэк. Уступая 2:5, она не позволила сопернице закрыть поединок, сохранив три матчбола великолепными виннерами. Добившись брейка, казашка взяла подачу, сократив отставание до минимума. Впрочем, в следующем гейме француженка таки вымучила победу, поставив точку роскошным ударом навылет.

Младенович с четвертой попытки выиграла свой дебютный титул в одиночном разряде. По сравнению с прошлогодним вылетом в первом круге она показала более чем приличный результат в Санкт-Петербурге. За победу в финале Кики получит 470 рейтинговых очков, что позволит ей вплотную приблизится к топ-30. Также чемпионке достанется $132,740 призовых.

Финал

Кристина Младенович (Франция) — Юлия Путинцева (Казахстан) — 6:2, 6:7 (3), 6:4

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *