Мир спорта

The Beauty of Sports

gallery_5_199_149998

Младший брат большого футбола

18 Май 2011 admin 0 Comments

Мини-футбол

О большом футболе знает каждый. А вот о мини-футболе, или, как принято называть его во всем мире, футзале, кто-то из вас мог и не слышать. Серьезно он стал развиваться в 80-х годах прошлого столетия. Именно тогда прошел первый чемпионат мира.

В чем разница между мини-футболом и футболом? Отличий наберется больше десятка. Мяч меньше размером и не так отскакивает от пола. О ширине и высоте ворот говорить не приходится- в мини они всего три метра на два. За каждую команду играют по четыре полевых игрока и вратарь. Матч состоит из двух таймов по двадцать минут. Толкаться плечом и применять подкаты нельзя.

Мини-футбол предназначен для игры в небольших закрытых помещениях- спортзалах. Но летом можно играть и на открытом воздухе. Надо только подготовить площадку. Кое-что мини-футбол взял и от других спортивных игр. ОТ гандбола- ворота и площадку, в которой может хозяйничать вратарь. ОТ хоккея- неограниченное число замен, причем игрок может возвращаться на поле. ОТ баскетбола- подсчет фолов, только там учитываются персональные замечания, а в мини-футболе- командные. Если у команды за тайм- пять нарушений, то за каждое последующее в ее ворота назначается «двойной пенальти»- удар с десяти метров. А обычный пенальти в мини-футболе бьют с шести метров. Как шутят знатоки, в обоих видах футбола требуется одно и то же- мяч в ногах и голова на плечах. А если серьезно, то не каждый игрок из большого футбола может успешно проявить себя в мини и наоборот. Но бывают и универсалы. Например, Дмитрий Чугунов в футболе стал чемпионом Европы среди молодежный команд, а в мини-футболе добился такого же успеха среди взрослых. А Виктор Булатов сначала стал призером в одной из мини-футбольных команд,а затем трехкратным обладателем золота в «Спартаке» у Олега Романцева.

Самая заметная фигура в отечественном мини-футболе- Константин Еременко. Он девять раз становился чемпионом страны, семь раз выигрывал Кубок России, трижды- Турнир европейских чемпионов и один раз- Межконтинентальный кубок. За свою карьеру в официальных матчах Еременко забил 943 мяча. Его имя носит «Клуб 250», в который входят мини-футболисты, покорившие такую отметку.

Будьте в курсе последних покерных новостей www.pokerprofi.com.ua Если вы играете в покер, вам будет полезно почитать этот сайт.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *