Мир спорта

The Beauty of Sports

Моуриньо не знает, сыграет ли Руни в финале Кубка Лиги

20 февраля 2017 admin 0 Comments

Моуриньо не знает, сыграет ли Руни в финале Кубка Лиги


Главный тренер Манчестер Юнайтед не знает, сможет ли полузащитник Уэйн Руни восстановиться к финальному матчу Кубка Английской лиги с Саутгемптоном.

Капитан Юнайтед якобы имеет небольшие мышечные проблемы. Однако из-за них Уэйн уже пропустил немало игр. Последний раз Руни выходил на поле в матче 23-го тура Премьер-лиги с Халл Сити (0:0) 1 февраля.

С тех пор прошло четыре поединка, в трех из которых хавбек не попадал в заявку. Оказался в списке футболистов Руни лишь на матч с Уотфордом (2:0) 11 февраля в 25-м туре АПЛ, но на поле выйти ему так и не довелось.

Отвечая на вопрос журналиста Sky Sports о том, сможет ли Уэйн восстановится к финалу Кубка Лиги Жозе ответил кратко: «Я не знаю».

При этом он отметил, что Руни, как и защитник Фил Джонс, не сыграет в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с Сент-Этьенном, первая встреча с которым завершилась уверенной победой Красных Дьяволов со счетом 3:0.

Все большее отсутствие Руни на поле в матчах МЮ порождает слухи о возможном отъезде футболиста в Китай еще этой зимой, ведь в Поднебесной трансферное окно закрывается 1 марта.

31-летний Руни играет за Манчестер Юнайтед с лета 2004 года.

В текущем сезоне он все реже стал проходить в основу команды Жозе Моуриньо, отличившись 2 голами и 5 ассистами в 17 матчах английской Премьер-лиги. В последний раз Уэйн выходил в стартовом составе Красных дьяволов в чемпионате Англии еще 17 декабря.

Действующий контракт Руни с Манчестер Юнайтед рассчитан до лета 2019 года.

Финальный матч Кубка Английской Лиги между МЮ и Саутгемптоном состоится 26 февраля на Уэмбли.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *