Мир спорта

The Beauty of Sports

Мужская сборная Украины по гандболу осталась без тренера

24 января 2018 admin 0 Comments

Мужская сборная Украины по гандболу осталась без тренера


После неудачного отбора на чемпионат мира-2019 главный тренер мужской сборной Украины по гандболу Виталий Андронов подал в отставку.

Украина провалила первый этап отбора на чемпионат мира-2019: играя в одной группе с Фарерскими островами, Италией и Румынией сине-желтые заняли только третье место, набрав три очка. Ключевым в отборе стало сенсационное поражение от Италии — куда более слабой гандбольной сборной.

Третье место не позволило украинским гандболистам выйти из группы в плей-офф отбора, так что в очередной раз путь на чемпионат мира для сине-желтых закончился досрочно.

Для Украины под руководством Виталия Андронова отбор на ЧМ-2019 стал уже четвертым неудачным подряд. Он возглавил сборную в 2014 году и провел с национальной командой чуть более трех лет, не выйдя на чемпионаты Европы 2016 и 2018, а также на чемпионаты мира 2017 и 2019.

После провала в последнем отборе главный тренер подал в отставку, об этом сообщил президент федерации гандбола Андрей Мельник.

«Виталий Андронов поблагодарил всех за поддержку и написал заявление об увольнении по собственному желание в связи с тем, что он морально опустошенный».

Президия федерации гандбола заявление еще не удовлетворила, однако Мельник сказал, что сборная получит нового главного тренера: «Решение по новому главному тренеру сборной Украины будет приниматься после общих обсуждений, надеемся собрать тренерский совет, вислушаем разные мнения».

Также на сайте федерации гандбола поблагодарили Виталия Андронова за роботу. Так что решение можно назвать окончательным — сборная Украины осталась без главного тренера.

Следующие официальные матчи Украина проведет в конце 2018 года, когда начнется отбор на Евро-2020. Жеребьевка состоится летом.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *