Мир спорта

The Beauty of Sports

Надежды Саладухи, высота без Бондаренко и эстафеты. Превью четвертого дня чемпионата Украины по легкой атлетике

8 Июль 2017 admin 0 Comments

Надежды Саладухи, высота без Бондаренко и эстафеты. Превью четвертого дня чемпионата Украины по легкой атлетике


В заключительный день чемпионата Украины по легкой атлетике особенно следует обратить внимание на сектор тройного прыжка и всегда интересные забеги эстафетных команд.

Главные звезды и события дня

Тройной прыжок (женщины)

Когда выступают: 16:45
Норматив: 14.10
Покорившие норматив:
Претенденты на победу: Ольга Саладуха, Руслана Цихоцкая, Катерина Попова

Прошло уже немало лет с тех пор, как Ольга Саладуха выигрывала золото на чемпионате мира и занимала призовые места на Олимпийских играх. Сейчас она вряд ли готова прыгать на уровне под 15 метров. Для начала опытной спортсменке нужно выполнить хотя бы норматив чемпионата мира. 14.10 — не слишком серьезный показатель, однако 34-летняя прыгунья до него еще не добиралась в этом году.

В прошлом году хорошо прыгала Руслана Цихоцкая, которая также в своей лучшей попытке может рассчитывать на покорение норматива.

Следует обратить внимание и на молодую Катерину Попову. Хотя вот она как раз никогда так далеко не прыгала, да и вряд ли способна прямо сегодня на прыжок дальше 14 метров.

В любом случае на этот сектор стоит обратить внимание, учитывая большие традиции тройного прыжка в Украине и полное отсутствие лицензий на чемпионат мира.

200 м (женщины)

Когда выступают: 17:00
Норматив: 23,10
Покорившие норматив:
Претенденты на победу: Елизавета Брызгина, Алина Калистратова, Яна Качур

На Олимпиаде в Рио Наталья Погребняк буквально шокировала своим результатом, пробившись в полуфинал на 200 метров с показателем 22,64. В этом году Погребняк не выступает, что сильно бьет по возможностям Украины попасть на чемпионат мира в этом виде.

Нет Марии Ремень, травмирована Кристина Стуй, Олеся Повх и Ольга Земляк гораздо лучше себя чувствуют на других дистанциях.

Вот и выходит, что лучший результат сезона в Украине принадлежит молодой Алине Калистратовой — 23,30. Впрочем, мало кто верит в возможности Калистратовой сегодня показать нужный результат. Все надежды все равно на Елизавету Брызгину, которая в своей карьере бегала быстрее норматива.

Эстафеты 4×100, 4×400 (мужчины, женщины)

Когда выступают: 18:25

Конечно, по итогам эстафетных соревнований нельзя куда-то пробиться или показать норматив, однако сами по себе соревнования в этом виде вызывают интерес и вынуждают более пристально следить за происходящим.

Наверняка не все сильнейшие спринтеры побегут эстафеты, однако борьба между представителями разных областей обещает быть интересной.

Если бы все лучшие спортсмены приехали на чемпионат Украины, то последний день стал бы настоящим праздником. Однако Богдан Бондаренко и Андрей Проценко уже сумели взять высоту 2.30, выполнив норматив заранее, так что они могут не выступать в Кропивницком. Юрий Крымаренко, Дмитрий Яковенко, Виктор Лонский будут стараться, но прыжок любого из них на 2.30 будет сенсацией.

В беге мужском беге на 200 метров не будет Сергея Смелика, который также квалифицировался на чемпионат мира. Эмиль Ибрагимов, Игорь Бодров и хорошо пробежавший полуфинал Артур Назарук поведут борьбу за победу, но, снова, не за чемпионат мира.

Не будут участвовать в беге на 800 метров Ольга Ляховая и Наталья Прищепа. Они уже с нормативом и твердой уверенностью, что на чемпионате Украины их рекорды не перекроют.

Есть определенные надежды на выполнение нормативов в мужском диске и тройном прыжке, но это больше для подогрева интереса к соревнованиям.

Надежды Саладухи, высота без Бондаренко и эстафеты. Превью четвертого дня чемпионата Украины по легкой атлетике

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *