Мир спорта

The Beauty of Sports

cfe35947bcc939af9e0d701dd0182105

Напненко, Коренчук, Буценко — три звезды 33-го тура УХЛ

30 Январь 2017 admin 0 Comments

Напненко, Коренчук, Буценко — три звезды 33-го тура УХЛ


Sport Arena представляет трех звезд тура в Украинской хоккейной лиге.

В первом сезоне Украинской хоккейной лиги информационный портал Sport Arena выделяет трех лучших игроков каждого тура Украинской хоккейной лиги — трех звезд тура.

Определение звезд тура не подвязано под каждый конкретный матч. Звездами могут быть названы три игрока трех разных команд в туре, или три игрока двух команд, отметившихся в одном матче, и даже три игрока одной команды. Все будет зависеть только от игры и результативности хоккеистов.

Каждый игрок, попавший в сборную звезд тура, получает определенное количеств баллов. Первая звезда тура — 5 баллов, вторая звезда тура — 3 балла, третья звезда тура — 2 балла.

В конце сезона все набранные игроками баллы суммируются, и по их количеству определяются три звезды регулярного чемпионата. В случае равного количества очков у игроков, преимущество отдается тому, кто чаще становился первой или второй звездой тура.

В конце чемпионата трем звездам регулярки будут вручены три специальные награды.

УХЛ. 33-й тур

Кривбасс — Дженералз 4:3 Б

Донбасс — Белый Барс 4:1

Витязь — ХК Кременчук 3:5

Напненко, Коренчук, Буценко — три звезды 33-го тура УХЛ

Первая звезда — Евгений Напненко (Дженералз)

64 броска, 61 сейв

Очень редки случаи, когда первой звездой тура или дня становится вратарь проигравшей команды, к тому же пропустивший три шайбы. Но Евгений Напненко стал исключением из правила. По его воротам игроки Кривбасса за 60 минут основного времени и пять минут овертайма нанесли невероятное количество бросков — 64! В среднем более 20 бросков за период или по одному броску каждую минуту. Для сравнения, Дженералз нанесли по воротам Кривбасса всего 22 броска, а в двух первых периодах потревожили вратарей соперника только два и шесть раз соответственно.

И тем не менее Напненко невероятным образом удалось пропустить всего три шайбы и дотянуть свою команду до серии буллитов, где он также выглядел великолепно, отразив семь подряд бросков соперника.

Вторая звезда — Илья Коренчук (ХК Кременчук)

2+1, 3 броска, полезность «0»

В матче против Витязя Кременчук оформил свою десятую подряд победу в УХЛ, а лучший бомбардир команды Илья Коренчук оформил дубль, забросив в том числе победную шайбу, и набрал три очка. Причем все три — в первом периоде, по сути гарантировав Кременчуку победу в поединке. По итогам тура Коренчук вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров регулярного чемпионата, оторвавшись на эти же три очка от форварда Донбасса Евгения Никифорова.

Третья звезда — Никита Буценко (Донбасс)

1+1, 3 броска, полезность «+1»

По итогам матча с Белым Барсом нападающий Донбасса перешагнул рубеж в 30 очков за сезон, забросив победную шайбу и записав на свой счет результативную передачу. Эта победная шайба стала для Буценко второй в сезоне.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *