Мир спорта

The Beauty of Sports

282482

Начало формирования спортиной группы

10 Февраль 2013 admin 0 Comments

В самом начале формирования группы педагогически ошибочным следует признать акцентирование внимания занимающихся на личном успехе и стимулировании их честолюбия. Конечно, наличие развитого честолюбия в спорте необходимо. Оно способствует фанатичному отношению спортсмена к тренировочному процессу и сильно выраженному стремлению к первенству в спортивной борьбе, без чего спорт немыслим. Но форсированное развитие этого качества без предварительного создания у человека нравственной базы, отвечающей моральным требованиям общества, без устойчивой и развитой потребности сотрудничать со своими товарищами по коллективу и безусловного уважения противника обязательно приведет к воспитанию расчетливого эгоиста, а внутри спортивной группы — к усилению обособленности ее членов.

Начиная работу со вновь созданной группой, необходимо обеспечить воспитанникам условия для лучшего узнавания друг друга, расширить круг общих интересов, сдружить членов группы, побуждая тягу к неформальному общению. В результате в группе создается товарищеская и доброжелательная атмосфера.

Средством могут служить совместные походы, экскурсии, просмотр кинофильмов, посещение соревнований, обсуждение прочитанных книг и др.

Благодаря этому решается еще одна важная для тренера задача — значительно уменьшаются отсев и текучесть группы, так как обучаемые приходят не только заниматься избранным видом спорта, хотя полноценного отношения к нему еще не сформировалось. Они встречаются с новыми друзьями, и общие интересы выходят за рамки только спорта. Одновременно уменьшается опасность, что подростки попадут в неблагоприятные в нравственном отношении компании, поскольку свойственные им жажда общения и поиск друзей удовлетворяются внутри самого спортивного коллектива.

Делюкс авто предлагает оригинальные запчасти land rover discovery по оптовым ценам в розничную продажу. Гарантия по чеку на деталь — 1 месяц.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *