Мир спорта

The Beauty of Sports

cf76f782df1a005620ed061cb789de00

На «Тур де Франс» будут применять тепловые камеры для нахождения скрытых моторов

27 Июнь 2016 admin 0 Comments

На "Тур де Франс" будут применять тепловые камеры для нахождения скрытых моторов

 

Камеры будут переносными и могут быть расположены на сопровождающих пелотон мотоциклах или на краю трассы

Организаторы многодневной велогонки «Тур де Франс» будут использовать в ходе гонки специальные тепловые камеры, которые смогут распознавать, используют ли велогонщики скрытые моторы в велосипедах.

Как сообщается, данные камеры были разработаны учеными Комиссии по атомной энергии (CEA) по специальной просьбе правительства Франции. Как отметил глава Французской федерации велоспорта Давид Лаппартьент, данные камеры были протестированы на выходных на чемпионате страны, прошедшем в Весуле, и показали отличные результаты.

Камеры, которые будут использоваться на «Тур де Франс», будут переносными и могут быть расположены на сопровождающих пелотон мотоциклах или на краю трассы.

Скрытый мотор, который также называют «механическим допингом», впервые был обнаружен в январе 2016 года на чемпионате мира по велокроссу в велосипеде бельгийки Фемке ван ден Дрисше. Спортсменка была дисквалифицирована на шесть лет и в итоге приняла решение завершить карьеру. В использовании «механического допинга» СМИ также подозревают словенского велогонщика Приможа Роглича, который сенсационно выиграл гонку с раздельным стартом в рамках одного из этапов «Джиро д’Италия».


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *