Мир спорта

The Beauty of Sports

НЕ МЁРЗНИ! ПАРА СЛОВ О ГИДРОКОСТЮМАХ ДЛЯ СЁРФИНГА

8 Апрель 2019 admin 0 Comments


Хорошо, если ты живешь и катаешься там, где круглый год есть волны, теплая вода, нет ни медуз, ни планктона, ни кораллов… (Ээээ… или уже умер и оказался в серфовом раю). Увы, но чаще мы все-таки катаемся в таких условиях, которые требуют наличия гидрокостюма для сёрфинга, а те, кто живут в погоне за серферской волной и постоянно переезжают с одного спота на другой имеют в запасе даже несколько – под разные условия.Чем же отличаются друг от дружки наши гидрокостюмы и как выбрать правильный?

Неопреновый гидрожилет (Wetsuit Vest)

Неопреновый гидрожилет обычно всего 2-3 мм толщиной, но в достаточной мере обеспечивает защиту от холодного ветра. Такой идеально подходит для каталки в теплый летний день, когда температура воздуха слегка понижена, или дует сильный ветер. Также защищает грудь от возможных проблем в связи с соприкосновением с покрытием доски или воском на ней. Однако, это очень короткий и не спасет вас от переохлаждения, а открытые части тела — от травм. Также вас может заинтересовать покупка sup доски, подробнее на сайте https://sup-shop.ru/catalog/doski/naduvnie-doski/sup-yoga/

Неопреновая гидрокуртка (Wetsuit Jacket)

Неопреновая куртка в отличие от гидрожилета защищает и руки. Как правило неопрен на них от 1 до 3 мм толщиной. При выборе размера имеет смысл обратить особое внимание на удобство – проверьте, не сковывает ли он движения.

Короткий гидрокостюм для сёрфинга (Short John)

Такой тип гидрокюстюма для сёрфинга закрывает нижнюю часть тела и предотвращает переохлаждение многих внутренних органов, а также защищает бедра. Вместе с тем, в нем не так жарко. Кроме того, нет необходимости одевать шорты.

Длинный гидрокостюм для сёрфинга без рукавов (Long John)

Этот гидрокостюм закрывает полностью все тело, кроме рук, оставляя их полностью свободными от неопрена. Колени и голени закрыты полностью. Как правило их используют в тех местах, где температура воды значительно ниже, чем комфортная температура теплого воздуха. При необходимости под него легко одевается лайкра.

Спрингсьют (Springsuit)

У этого гидрокостюмы ноги закрыты только до колен, а вот длину рукава можно выбрать: их производят как с коротким, так и с длинным рукавом. Такой гидрокостюм хорошо спасает от неприятного холодного ветра, который часто встречается на летних спотах, несмотря на теплую воду.

Полный Гидрокостюм (Fullsuit)

Полный гидрокостюм для сёрфинга полностью закрывает тело и предназначен для катания в холодной воде. Толщина неопрена у такого гидрокостюма может достигать 6 мм. Некоторые модели имеют капюшон или воротник с плотной резинкой, через которую практически не проникает вода. Минусы – это его вес и стоимость. Есть ещё вариация на тему — Short Arm Steamer. Это полный гидрокостюм, только с коротким рукавом.Собственно, вот основные типы и особенности гидрокостюмов для сёрфинга. Выбор гидрокостюма зависит от условий, в которых Вы планируете кататься и в первую очередь — от температуры воды и воздуха.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *