Мир спорта

The Beauty of Sports

Ни дня без фитнеса

5 Январь 2020 admin 0 Comments

О пользе спортивных упражнений можно говорить часами, но лучше просто сделать их частью своего ежедневного распорядка: ведь регулярные тренировки в комплексе с правильным питанием – это больше, чем стройная фигура.

Физические нагрузки помогают справиться с негативной энергией. Даже если я начинаю заниматься в плохом расположении духа, раздраженной, к концу тренировки чувствую освобождение и сильнейший заряд бодрости. Хочется улыбаться, петь. Поэтому могу смело рекомендовать спорт как лекарство от стресса!

Выделите время для занятий. Посвятить час спорту в течение напряженного дня бывает трудно, а иногда и просто лень: кажется, куда приятнее отдохнуть с книгой в кресле. Но главное – начать. Вы и сами не заметите, как тренировка войдет в привычку. Не обязательно делать утреннюю зарядку: для меня, например, начало дня – не самое активное время, поэтому спортом занимаюсь чуть позже, ближе к обеду – по часу ежедневно. А можно и вечером, за пару часов до сна – главное, чтобы физические нагрузки стали частью ежедневной программы ухода за собой.Подберите комплекс упражнений. Тогда занятия будут целенаправленными и принесут максимум пользы!

Также Вас может заинтересовать все о спорте, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Мой тренер Ксения разработала для меня специальную программу – это тренировка с силовыми нагрузками, сочетающая в себе пилатес, танцевальные упражнения и йогу. Если нет возможности обратиться к профессионалам, продумайте комплекс сами: главное, чтобы он обеспечивал работу всех основных групп мышц с «ударом» на проблемные места (для кого-то спина, для кого-то бедра и т. д.). Упражнения по душе можно найти в журналах или книгах.
Оборудуйте мини-спортзал у себя дома. И сможете выполнять упражнения даже перед экраном телевизора. Все необходимые приспособления можно приобрести в любом магазине спорттоваров. Мне для тренировок нужны коврики, эспандер, гантели, мячи, скакалка – и они всегда под рукой у меня дома.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *