Мир спорта

The Beauty of Sports

Floyd Mayweather Jr. v Shane Mosley

Новые кадры в боксе

27 Декабрь 2012 admin 0 Comments

На боксерской бирже Запада любят подчеркивать, что боксер, имеющий приличный рейтинг, котируется высоко и зарабатывает гораздо больше квалифицированного рабочего в нефтяной отрасли. Но забывают добавить, что «пролетария ринга» на каждом шагу подстерегает опасность получения травмы, потеря формы или отсутствие контрактов. И тем не менее приток резервов в профессиональную «конюшню» не ослабевает. Почему?Большинство спортсменов в своих интервью спортивным газетам вспоминают, что они вышли из многодетных семей, где они не смогли получить ни достаточного образования, ни средств к существованию. У всех было тяжелое детство. Они познали нищету и унижения, им рано пришлось думать о куске хлеба, пробовать разную низкооплачиваемую работу. И, в конце концов, они были вынуждены отдать себя в руки дельцов.

Вот как вспоминал свою юность экс-чемпион мира Джерси Уолкотт: «У меня была масса времени на обед, но не было обеда». Ему вторит легендарный Джо Луис: «Человек, которому нечего есть, идет на ринг, чтобы заработать себе на обед».

Не случайно и отнюдь не в силу каких-то особенностей расы так много выдающихся боксеров вышло из среды негритянского населения США. Несмотря на достижения демократии, в Штатах до сих пор существует неписаный закон, по которому негр увольняется с работы первым, а принимается последним.

В поисках работы некоторые люди совершают поступки, сравнимые с самоубийством. Например, 26-летний негр Энри Нокс сознательно пошел на фальсификацию боя, который кончился его гибелью. Ему предложили встретиться с соперником, весившим 105 кг, а сам Нокс весил всего 76 кг. Чтобы судьи не отменили встречу (и не лишили его 200 долларов призовых), Нокс при взвешивании запрятал в трусы свинцовые болванки. Стрелка весов замерла у отметки 106 кг.

Оба боксера оказались в одной весовой категории, и им разрешили драться. Но при фактической разнице в 30 кг исход поединка был предрешен, тем более, что Нокс перед боем был не в лучшей форме. В результате он попал в тяжелый нокаут и через два дня скончался. Подобных случаев известно немало.

Газета «Нептпорт» (Венгрия) приводит статистику смертей на ринге: «Желание заработать толкает многих на бокс с заведомо более сильными соперниками. Вот итоги расплаты. В течение всего лишь 48 часов 17 и 18 июня 1964 года в разных концах света погибли три боксера: англичанин Лин Джеймс, филиппинец Рэй Ромеро и австралиец Генри Стефан. В канадском Калгари известный боксер Артур Палки ударом в сердце убил Лютера Маккарти, Джим Барри в Лондоне убил Уолтера Крута, на ринге в Сеуле погиб Сон Ли Ку, в Каракасе — Виргилио Акоста, в Маниле — Дэвид Балле…».

Яркую характеристику профессиональному боксу дал американский журнал «Лук»: «Эта дьявольская машина ежегодно заглатывает сотни молодых, стройных, отважных парней, а выплевывает калек с расплющенными носами, трясущимися руками, отбитыми внутренностями, расстроенной нервной системой, искалеченной судьбой. Официальная статистика ежегодно регистрирует от 10 до 25 смертельных случаев на ринге. В это число не входят сотни слепцов, умалишенных, инвалидов — жертв этой машины. На одного Джо Луиса — десять тысяч калек. Джо Луис — счастливое исключение.»

Любите комфорт за небольшие деньги? Тогда акриловые ванны riho, то что вам нужно! Riho — красивая, надежная и недорогая сантехника!

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *