Мир спорта

The Beauty of Sports

Новые рекорды Уэстбрука привели Оклахому к победе в овертайме

30 Март 2017 admin 0 Comments

Новые рекорды Уэстбрука привели Оклахому к победе в овертайме


Орландо на своем поле проиграл Оклахома-Сити (106:114 ОТ), упустив преимущество в 21 очко по ходу матча.

Очередной исторический матч провел лидер Оклахомы Рассел Уэстбрук, который во второй раз подряд фактически в одиночку добывает для своей команды сложную победу. По ходу второй половины матча с Орландо Тандер уступали 21 очко, но в итоге удалось нивелировать отставание и перевести игру в овертайм, где флоридцы уже капитулировали без особого сопротивления.

На счету Уэстбрука 57 очков, 13 подборов и 11 передач. Защитник записал на свой счет 38-й трипл-дабл в сезоне, а в четвертой четверти он набрал 19 очков, в том числе оформил ключевой трехочковый за семь секунд до финальной сирены. В овертайме Уэстбрук набрал семь пунктов. Напомним, что матчем ранее Оклахома на выезде обыграла Даллас благодаря рывку 14-0 в конце поединка, 12 очков из которого на счету Уэстбрука.

Сегодняшнее исполнение Рассела стало историческим не только для него, но и для клуба. Никогда ранее после переезда в Оклахому Громовые не совершали камбэк в 21 очко, который, кстати, гарантировал команде Билли Донована участие в плей-офф. Оклахома впервые в своей истории выиграла два подряд матча за два дня, уступая перед началом четвертой четверти с двузначной разницей.

Что касается Уэстбрука, то никому ранее в истории НБА не удавалось фиксировать трипл-дабл при наборе 57 очков. В текущем сезоне он во второй раз сделал трипл-дабл, разменяв шестой десяток. Два подобных матча также на счету Джеймса Хардена. Добавим, что на счету Рассела 425 очков, набранные в последние пять минут четвертых четвертей. Такого показателя за сезон не было ни у одного из игроков за последние 20 чемпионатов.

Если взять в расчет еще и 26 очков, которые были набраны с передач Уэстбрука, то получится, что за время его пребывания на площадке 86% баллов Оклахомы набраны при непосредственном участии Рассела.

Орландо, проваливший четвертую четверть и овертайм, официально потерял шансы на выход в плей-офф, хотя нестабильная игра команды уже давно дала о себе знать, и флоридцы не тешили себя надеждами на попадание в Топ-8.

Орландо – Оклахома-Сити — 106:114 OT (18:20, 31:24, 33:28, 20:30, 4:12)

О: Фурнье (24 + 5 потерь), Росс (23), Гордон (13), Пэйтон (11 + 8 передач), Вучевич (11 + 16 подборов), Бийомбо (12 + 11 подборов)
ОС: Уэстбрук (57 + 13 подборов + 11 передач + 7 потерь), Кантер (17 + 10 подборов), Оладипо (13), Адамс (7 + 9 подборов), Роберсон (6 + 9 подборов)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *