Мир спорта

The Beauty of Sports

Нырков Юрий Александрович

25 Ноябрь 2011 admin 0 Comments

Nyrkov

Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх в Финляндии, в 1952 году. Неожиданно представители Страны Советов не только удивили, но и покорили сердца любителей спорта всего мира. Огромный интерес вызывали все выступления наших спортсменов, но особенно многолюдно было на футбольных матчах, в которых участвовала сборная СССР. Поистине наслаждение приносила болельщикам темпераментная игра нашей команды. Отзывы об игре прославленных мастеров футбола Боброва, Демина, Николаева, великолепного вратаря Никанорова, были полны восхищения. Много говорили и о левом защитнике сборной Ныркове.

Корреспонденты зарубежных и советских газет отмечали хорошую скорость, акробатическую подготовку и высокую технику этого игрока, позволявшие ему бесстрашно вступать в единоборство с любым нападающим.

Эти качества Юрий Нырков приобрел не сразу. Его спортивная биография началась с игр на стадионе «Юных пионеров» еще в 1935 году. Уже тогда тренеры заметили у него замечательные волевые качества, азартность, хорошую видимость поля, решительность в борьбе за мячи. И не случайно Нырков был включен в список игроков товарищеских встреч с испанской командой «Баски» в 1937 году. Нападающие команды противников теряли всякую надежду пройти к воротам по левому краю, потому что там мужественно сражался за каждый мяч Юрий Нырков.

Через некоторое время советским футболистам пришлось играть и со сборной Германии. Левый защитник нашей команды Юрий Нырков вновь отличился с первых минут встречи: все попытки прорыва по левому краю гасли, наталкиваясь на превосходную игру молодого защитника. Когда Нырков мастерски отбирал мяч у нападающего, он слышал, как тот громко ругался ему вслед, а в перерыве между таймами Нырков часто ловил косые взгляды немецких футболистов. Но это нисколько не смущало Нырковаво время матча с немецкими спортсменами.

Вскоре неожиданные трагические события на длительное время оборвали спортивную биографию Ныркова. Началась война.

Спустя семь дней после предательского нападения фашистов на нашу Родину, в числе других спортсменов, футболиста Юрия Ныркова послали на оборонные работы под Вязьму. Так, с 30 июня 1941 года началась фронтовая биография Юрия Александровича. Несколькими месяцами позже выпускник артиллерийского технического училища Юрий Нырков был на передовой, на Калининском фронте. Оттуда он дошел, а точнее сказать, доехал (так как пришлось воевать Юрию Александровичу на самоходных орудиях) до самого Берлина.

Отгремели последние залпы войны, и снова на нашу землю пришел мир, снова вернулись к своим уже мирным обязанностям солдаты. Не расстался с футболом и Юрий Александрович Нырков. Начиная с 1947 года он провел 91 встречу за команду ЦСКА, сыграл 94 матча на первенство СССР, 3 игры за сборную страны. В списке лучших игроков его фамилия упоминалась не однажды.

Клининговая компания http://www.expresservice.ru/ занимается уборкой помещений и территорий в Москве и области. Наше преимущества это гибкая ценовая политика и безупречное качество уборки любой сложности.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *