Мир спорта

The Beauty of Sports

17271d077749a58c2f8d8e1c4c4484a3

Обзор футбольных еврочемпионатов: команды украинцев в Примере разгромлены

17 Октябрь 2016 admin 0 Comments

Обзор футбольных еврочемпионатов: команды украинцев в Примере разгромлены

 

Чемпиона Англии громят, Мартен Стекеленбург ловит ужин, а Арсен Венгер хочет «темно-желтую» карточку

АНГЛИЯ. Действующий чемпион – «Лестер» – продолжает катиться вниз. «Лисы» без вариантов проиграли «Челси» в гостях (0:3). Не помог лондонцам в этом матче Виллиан: у него умерла мама, и бразилец покинул расположение команды. Эту победу «синие» посвятила ему и его семье: «Виллиан – фантастический парень. Сейчас мы все вместе переживаем горе», – сказал Антонио Конте. Не искал оправданий поражению тренер «Лестера» Клаудио Раньери: «Мы наделали слишком много ошибок. Может быть, немного нервничали».

«МанСити» не побеждает в трех матчах подряд. Расписали ничью с «Эвертоном» (1:1), не реализовав два пенальти. Оба «привез» защитник «ирисок» Ягелка, и оба – в исполнении Агуэро и де Брюйне – парировал голкипер Стекеленбург. Голландец пребывал в отличном расположении духа: «Попрошу, чтобы Ягелка оплатил мне ужин в ресторане!». Несмотря на неудачу, Гвардиола даже похвалил подопечных: «Играли потрясающе. Мне жаль своих игроков, потому что они сделали все для победы. Можете меня критиковать, но я никогда не изменю своему стилю». Осечкой лидера воспользовался «Арсенал». Обыграв «Суонси» (3:2), «канониры» сравнялись с «горожанами» по очкам. Тем не менее Арсен Венгер отреагировал сдержанно: «Забив два первых гола, мы потеряли бдительность. Этого нельзя допускать». С 70-й минуты лондонцы играли в меньшинстве – прямую красную получил Джака. Фол был очевидным, но Венгер трактовал эпизод так: «Мне показалось, что фол тянул на темно-желтую карточку, но судья дал ярко-красную». А новый тренер «лебедей» Боб Брэдли не слишком-то высоко оценил соперника: «Два из трех голов были очень плохими, это дешевые голы. Мы имели реальный шанс увезти отсюда хотя бы одно очко».

ГЕРМАНИЯ. «Бавария» в матче с «Айнтрахтом» дважды вела в счете, но умудрилась потерять очки (2:2), хотя с 65-й минуты имела численное преимущество. Карло Анчелотти был весьма критичен: «Мы неправильно отнеслись к игре. Надеюсь, этого больше не повторится». Рибери снова получил травму, и на 2-3 недели угодил в лазарет. Дортмундская «Боруссия» обновила свой рекорд, не проиграв в 25-м домашнем матче подряд – 1:1 с «Гертой». Импульсивный Эмре Мор «схлопотал» первую красную карточку в Бундеслиге за толчок соперника. Однако Лангкамп очень картинно падал, и после матча защитник «Герты» извинился: «Это не красная карточка, Мор ее не заслуживал. Я сожалею о случившемся». Коноплянка вышел на замену на 64-й минуте в матче против «Аугсбурга» (1:1) и, по мнению тренера «Шальке», стал одним из виновников потери очков: «У Евгения был стопроцентный момент. Если бы мы забили второй гол, то исход был бы предрешен». А немецкое издание WAZ признало Женю худшим игроком матча, поставив ему 5 баллов (самая низкая оценка).

ИСПАНИЯ. Месси вернулся после травмы, полученной около месяца назад, и за три минуты на поле забил гол, а «Барса» разгромила «Депортиво» (4:0). Команды украинцев в Примере потерпели большие разгромы. «Гранада» Кравца открыла счет в матче против «Атлетико», но пропустила в свои ворота семь голов (1:7). Хет-трик и два ассиста оформил Феррейра Карраско. Сам Артем вышел на замену на 75-й минуте при 1:4. (Кстати, авторство гола в ворота Косово УЕФА ему таки вернул). А вот Зозуля впервые провел на поле целый тайм за «Бетис». Пойет выпустил украинца на замену сразу после перерыва. Правда, к тому времени «Бетис» «горел» «Реалу» 0:4, и в итоге уступил 1:6.

ИТАЛИЯ. Соперник «Динамо» по ЛЧ – «Наполи» – без травмированного Милика дома проиграл «Роме» (1:3), уступив римлянам второе место в Серии А. «Ювентус» выиграл двадцатый матч на своем поле подряд – под раздачу попало «Удинезе» (2:1). А наставник туринцев Аллегри поделился подробностями распределения финансов в клубе: «Когда я подписывал контракт, я попросил внести пункт с бонусами за победу в ЛЧ, но руководство решило, что я прикалываюсь. А в итоге мы дошли до финала».

ФРАНЦИЯ. «Ницца» впервые за 41 год прошла стартовый отрезок из 9 матчей без поражений и продолжает лидировать в Лиге 1. Команда с Лазурного побережья обыграла «Лион» (2:0), арендованный у «Динамо» Беланда вышел в основе. Марио Балотелли в этот раз не забил и не реализовал пенальти.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *