Мир спорта

The Beauty of Sports

d6a62003dee5dd36066e5afe008c13fb

Обзор футбольных еврочемпионатов: под раздачу Коноплянки попали Федецкий и Олейник

28 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Обзор футбольных еврочемпионатов: под раздачу Коноплянки попали Федецкий и Олейник

 

Новости уикенда в чемпионатах Германии, Испании, Италии и Англии

ГЕРМАНИЯ</strong>. «Бавария» после двух поражений от «Боруссии» и «Ростова», пропустив на первое место Бундеслиги «РБ Лейпциг», принимала «Байер». Это был первый матч для Ули Хенесса, вернувшегося на должность президента после двух лет, проведенных в тюрьме. Был в нем некий отголосок главного дерби Украины — «Шахтер» vs «Динамо». Потому что в основе мюнхенцев вышел Дуглас Коста, а в составе «фармацевтов» с первых минут появился Драгович. «Бавария» открыла счет на 30-й минуте — героем эпизода стал Тьяго Алькантара, который добил мяч в пустые ворота после удара Лама и сейва Лено. Но через пять минут Чалханоглу восстановил паритет. Команда Анчелотти не вышла из кризиса и не доминировала так, как к этому приучил Гвардиола. Однако сумела завоевать три очка. Решающий гол в начале второго тайма провел Хуммельс, забив впервые за «Баварию» после возвращения. А закончился матч скандалом. В концовке Фолланд должен был снова сравнивать счет, пробив головой в пустые ворота — Хави Мартинес отбил рукой, но вместо 11-метрового рефери назначил угловой. «Это чистая красная и пенальти! — негодовал спортдир «Байера» Руди Феллер. — Мы надеялись взять очки, но каждый должен играть свою роль, в том числе и арбитр». А Карло Анчелотти искал только позитив: «Иногда победа куда важнее, чем хорошая игра. А качество игры мы быстро улучшим».

«Украинским» получился матч «Шальке» — «Дармштадт» (3:1), в котором «засветились» сразу трое наших. Федецкий отыграл за гостей весь матч и от Whoscored получил самый низкий бал (6,1) среди футболистов основ обеих команд. Олейник вышел на замену на 74-й минуте и был оценен в 5,8 — самая низкая оценка в матче. А вот Коноплянка у хозяев поля — в позитиве: появился сразу после перерыва и на 90-й минуте отметился ассистом на Шопфа, став лучшим (7,1) среди вышедших на замену.

АНГЛИЯ. В течение субботы лидерство в Премьер-лиге захватывали три команды — «МанСити», «Ливерпуль» и «Челси». «Синие» в дерби с «Тоттенхэмом» пропустили первыми от Эриксена, но, ответив голами Педро и Мозеса, вырвали победу (2:1) и продлили свою выигрышную серию в чемпионате до семи матчей. Причем «Челси» удалось добыть столько побед кряду впервые с 2007 года. А для «шпор» это поражение стало первым в АПЛ нынешнего сезона. «Я очень доволен реакцией своей команды на пропущенный гол, — признался Антонио Конте. — Но о титуле говорить еще очень рано. На него претендуют шесть или семь команд». А Маурисио Поччетино посчитал итог встречи несправедливым: «Если проанализировать игру, мы были сильнее «Челси», но нам не повезло».

ИТАЛИЯ. «Милан» без травмированного Карлоса Бакки в гостях уничтожил «Эмполи» (4:1). Сам колумбиец предпочел посетить матч своей бывшей команды — «Севильи» против «Валенсии». Это вызвало негодование у болельщиков «россонери». Но алленаторе команды Винченцо Монтелла вступился за нападающего: «Мне было известно, что он посетит матч в Испании. Он получил разрешение и у меня, и у клуба. Это был его выходной, в который он может делать все что хочет. Надеюсь, он хорошо провел время».

ИСПАНИЯ. «Реал» без особой убедительности обыграл хихонский «Спортинг» (2:1) благодаря дублю Роналду. Криштиану стал первым игроком, который шесть лет подряд забивает в Примере минимум 50 голов за календарный год (в 2016-м — 51). После матча Зидан остался недоволен действиями команды: «Не стоит искать объяснение плохой игре в погоде. Это была одна из тех игр, которые хочется поскорее забыть, все шло не так, как нам хотелось, но мы взяли три очка». Неймар вчера утром попал в аварию на своем Ferrari 458 Spider. Побитое авто осталось на хайвее, а нападающий «Барсы» в добром здравии улетел на матч в Сан-Себастьян.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *