Мир спорта

The Beauty of Sports

beophi

Ожирение может возникать из-за мутаций

10 Май 2013 admin 0 Comments

У мужчин и женщин имеются различные гены, способствующие появлению лишних килограммов. Подробнее об этом читайте в статье.Причиной лишнего веса вполне могут быть генетические мутации. Причем у женщин и мужчин катализаторами ожирения являются разные гены. Голландские специалисты из Маастрихтского университета выделили элементы, вызывающие набор килограммов.

В процессе исследований изучались данные о 5 тысячах пациентов обоих полов. Информацию собирали в течение 10 лет. Ученые провели повторный анализ ДНК подопытных. Оказалось, что женщины, имеющие лишние килограммы, обладали мутацией гена MMP2. Подобное отклонение было выявлено у 35% испытуемых. Данная мутация приводила к ускоренному образованию жировой ткани.

Примечательно, что у мужчин подобной мутации выявлено не было. Однако и у представителей сильной половины нашелся ген, способствующий появлению лишних килограммов. Мутация FTO приводила к повышенной тяге к жирным и сладким продуктам, увеличивая вероятность набора веса вдвое.

Специалисты подчеркнули, что действие генов и половые гормоны взаимосвязаны, потому генетические механизмы набора массы у полов разнятся.

Источник информации — http://www.medgreen.ru/

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *