Мир спорта

The Beauty of Sports

00040284-SPS-BloodinWater-001

Опасности подводной охоты

14 Апрель 2013 admin 0 Comments

Подводная охота становится все более популярным видом отдыха, с каждым годом увеличивая количество своих поклонников. Но мало кто из новичков задумываются о том, насколько опасен может быть это вид спорта! К сожалению хорошего снаряжение и знания элементарной технике безопасности порой недостаточно для безопасного занятия этим экстремальным видом спорта.

В это статье мы разберем основные опасности подводной охоты, которые могут поджидать новичка.

1. Переохлаждение. Этой опасность особенно стоит бояться тем, кто практикует подводную охоту в весенне-осенний сезон. Внезапное попадание холодной воды в негерметичный гидрокостюм может привести к спазму голосовой щели и как следствие асфиксии. Заниматься подобным видом спорта в холодной воде так же не рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и склонным к хроническим ангинам, ларингитам и прочей лор патологии.

2. Алкоголь и курение. С алкоголем все понятно, экстремальные виды спорта вообще не любят состояние опьянения. А вот курильщики еще и рискуют схлопотать инфаркт неверно рассчитав свои силы. Подводные виды спорта требует не малой физической отдачи, а условия повышенного давления и вовсе ставят по удар наши сердце и мозги.

3. Механические преграды. Не стоит забывать о корягах, водорослях и мусоре которые повсеместно встречаются в наших водоемах. Такие «сюрпризы» в лучшем случае станут причиной испорченной амуниции, а в худшем могут привести к серьезным травмам.

В целом подводная охота как и другие экстремальные виды спорта требует хорошей физической подготовки и уважения к тем возможным рискам и опасностям которые подстерегаю спортсмена по водой. Но при адекватной оценке собственных усилий, хорошем снаряжении и надежной команде, риски н столь велики!

Удачной вам охоты и пусть вам не попадается рак-богомол!

 

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *