Мир спорта

The Beauty of Sports

Особенности оформления перепланировки сооружений после ее осуществления

11 Ноябрь 2019 admin 0 Comments


Перепланировка – это проектирование новой геометрии помещения за счет сноса и строительства стен, увеличения оконных и дверных проемов и др. Многие из этих действий могут быть вредны для всей конструкции здания, если использовать несущие стены. Помимо этого можно, например, заложив балконную дверь, уменьшить количество запасных путей отхода. Узнать больше о строительстве поможет строительный форум по ссылке.

Все это и определяет требования государственных органов получить разрешение на проведение перепланировки. Правильнее всего, оформлением перепланировки заняться до ее осуществления, так как, выполнение ее вне закона, может привести к наложению довольно крупного штрафа или необходимости вернуть квартиру в первоначальное состояние.

Для согласования перепланировки Вам нужно принести в администрацию района набор бумаг из БТИ и других инстанций. Важнейший документ – проект, отражающий все запланированные изменения. Данный проект согласовывают с пожарной и газовой инспекцией и другими организациями.

Требуется Вам и согласие соседей, потому что в случае непрофессиональной перепланировки они также могут пострадать. Еще в не так давно число неоформленных перепланировок было велико, но сейчас владельцы жилых помещений стали более сознательными, но муторный процесс получения разрешения может у каждого отбить желание не нарушать закон.

Но согласование является гарантией того, что перепланировка не повлечет какой-либо ответственности. Да и Вы сами будете уверены и спокойны, что проживание в этом помещении будет неопасно.

Так что не нужно думать, что процесс согласования является способом залезть в Ваш карман. Необратимые последствия, которые могут возникнуть из-за перепланировки здания, могут встать Вам намного дороже и поэтому, все нужные бумаги и разрешения надо собирать и желательно самостоятельно.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *