Мир спорта

The Beauty of Sports

Отец Федецкого: «Термалика решила не связываться с Артемом из-за травм»

16 августа 2017 admin 0 Comments

Отец Федецкого: «Термалика решила не связываться с Артемом из-за травм»


Отец новичка Карпат Артема Федецкого Андрей рассказал о поисках сыном нового клуба и его возвращении во Львов.

Федецкий этим летом покинул немецкий Дармштадт и поначалу был близок к Термалике, но затем неожиданно вернулся в Карпаты.

По словам его родителя, Лилии вынужденно отпустили Артема после вылета из Бундеслиги, после чего у него были предложения от других европейских клубов.

«В контракте с Дармштадтом был абзац, согласно которому, если команда вылетает из Бундеслиги, то Артем получает статус свободного агента. Если бы клуб сохранил место в элите, то с сыном бы велись переговоры о продолжении сотрудничества», — рассказал Федецкий-старший в интервью Vgolos.com.ua.

«Сам Артем в Германии остался бы только в команде Бундеслиги. Кроме того, им очень серьезно интересовался Карабах, Маккаби. Но Артем не хотел далеко ехать, хотел быть рядом с семьей».

Отдельно Андрей Федецкий рассказал о сорванном переходе в Термалику. По его словам, все дело в проваленном медосмотре.

«Артемом интересовался также польский клуб Термалика. Поляки — своеобразные люди, они думали, что футболист с 20-летним стажем может быть абсолютно здоровым. А у Артема есть две травмы, с которыми он играет 15 лет. У него есть проблемы с паховыми кольцами и на месте трещины в коленной чашечке есть шурупы. Поляки устроили ему медосмотр и женщина, которая является президентом клуба, усомнилась в том, что Артему не помешают повреждения».

«Артем с этим давно играет. А поляки не решились связываться. Артем ехал подписывать контракт, а они ему сначала медосмотр устроили. Так и к сотрудничеству дело не дошло».

В то же время переход в Карпаты отец игрока называет не иначе как возвращением домой.

Напомним, Артем Федецкий выступал за Карпаты в 2009-12 годах на правах аренды из Шахтера. В составе львовян он сыграл 96 матчей и забил 16 мячей.

Минувший сезон 32-летний защитник провел в Дармштадте, за который сыграл 16 матчей в Бундеслиге, не имея регулярного места в составе.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *