Мир спорта

The Beauty of Sports

img

Охотники и утки

22 Февраль 2013 admin 0 Comments

Игровая площадка — круг диаметром 7—9 мили квадрат со стороной такого же размера. Половина участников игры — «утки» — размещаются на площадке. Остальные—«охотники» — равномерно распределяются за ее границами (в узком зале охотники стоят в разомкнутых шеренгах на двух противоположных сторонах, параллельно лицевым линиям).

Охотникам дается мяч, которым они стремятся, не заступая за черту, ограничивающую поле, попасть в уток, перемещающихся внутри площадки. Охотникам разрешается передавать мяч между собой, чтобы, улучив момент, неожиданно «подстрелить» ту или иную утку. Подстреленные утки уходят за пределы игровой площадки. Когда все утки подстрелены (или когда истекло определенное заранее время), игроки меняются местами и ролями, после чего игра продолжается. Победителями объявляются те, кто быстрее закончил «охоту» (или кто подстрелил больше уток за установленное время).

Варианты: уткам разрешается ловить мяч. В этом случае они не считаются осаленными, наоборот, в игру вновь вступает одна из подстреленных раньше уток; на обеих сторонах баскетбольной площадки чертят круг (или квадрат). Каждая команда делится надвое, и ее игроки расходятся к противоположным линиям штрафного броска. На одной половине площадки роль охотников исполняет первая команда, а роль уток — вторая. На другой половине игроки первой команды — утки, а второй команды — охотники. По свистку все начинают играть одновременно. Через две-три минуты игра останавливается, и учитель подсчитывает число подстреленных в каждом круге. Затем участники меняются ролями, оставаясь на своих сторонах площадки, и игра проводится еще раз. Выигрывает команда, подстрелившая в сумме больше уток.

На сайте eparts.kiev.ua вы сможете найти автозапчасти почти ко всем моделям отечественных и зарубежных автомобилей. На редкие модели, возможен предзаказ деталей и запчастей.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *