Мир спорта

The Beauty of Sports

girl-horse-jumping

О проблемах конного спорта

6 Март 2013 admin 0 Comments

Конный спорт весьма специфичен, он напрямую зависит от экономической ситуации в стране, находясь на стыке собственно спорта и сельского хозяйства. Помимо профессиональных спортсменов (жокеев), тренеров, конюхов и менеджеров, в нем задействованы специалисты чистокровного коневодства. Скачки, в которых участвуют лучшие скакуны определенных пород, — это важная часть селекции лошадей.Тяжелые для страны 90-ые годы нанесли сильный удар по сельскому хозяйству вообще, по коневодству и скаковой индустрии — в частности. Селекционные лошади, будучи собственностью государственных конезаводов, стали лакмусовой бумажкой экономических процессов в России.

Сегодня, пользуясь доказательствами «от противного», можно утверждать: в нашей экономике происходят положительные перемены. Появление частных коневладельцев, проведение в Москве целого ряда престижных конных соревнований, возобновление регулярных скачек на Московском ипподроме, организация коммерческих турниров — все это симптомы выздоровления, позволяющие говорить о становлении скаковой индустрии, поскольку скачки — это, конечно, и спорт, и развлечение, но не в последнюю очередь и бизнес.

В то же время такое масштабное мероприятие, как «Кубок Насибова», имеет не только экономический смысл, но и определенный социальный и даже внешнеполитический контекст и подтекст. Проведение в Москве скачек такого уровня поднимает имидж России в глазах мирового спортивного сообщества. Оно, можно полагать, благоприятно скажется на развитии конной индустрии, позволив ей со временем выйти на мировую арену. Конечно, это произойдет не сразу, не в этом и не в следующем году, но тут важна тенденция. Во всяком случае московская инициатива сигнализирует о постепенном возрождении российской скаковой индустрии.

Однако на данном этапе первоочередное значение имеет участие бизнеса в подобных проектах. Становится все более очевидным, что сегодня в развитии любого вида спорта бизнес играет все более заметную роль. Спорт начинает восприниматься как объект выгодных инвестиций. Футбол, хоккей, бокс уже доказали свою инвестиционную привлекательность.

Скаковой индустрии, ее приверженцам и энтузиастам еще надо упорно потрудиться в этом направлении. И все же этот вид спорта, низведенный у нас в недавние годы до уровня экзотического зрелища, имеет огромный потенциал для привлечения отечественного бизнеса. В наши дни уже появилось четкое понимание того, что этот спорт может быть интересен и спонсорам, и инвесторам. При использовании новейших бизнес-технологий скачки становятся интересны для эффективного вложения средств.

Заказать действительно быстрое и недорогое такси в москве можно на сайте www.taxi-mockva.ru Наши таксисты всегда трезвы — и при этом отлично ориентируются в городе и области!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *