Мир спорта

The Beauty of Sports

xrAONDC4SsE

О философии каратэ

18 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Не все понимают, что научиться хорошо владеть техникой рукопашного боя — дело не одного дня или нескольких месяцев. Журналисты, пишущие на темы единоборств, стараются подчеркнуть, что только кропотливым, целенаправленным трудом можно добиться совершенства, опираясь при этом на философию Боевых Искусств, которая ставит на первое место не применение ударов при возникновении конфликта, а умение предотвратить его.

Одна из легенд о нравственных истоках рукопашного боя гласит: «Однажды к Учителю, мастеру рукопашного боя, пришел юноша и попросил научить мастерству. «Зачем тебе это?» — спросил мастер. «Хочу быть сильным и непобедимым». «Тогда стань им!» — ответил учитель. «Но как?» — воскликнул юноша. «Очень просто», — ответил старец. — «Будь со всеми добр, вежлив и внимателен. Первое снискает тебе уважение других и укрепит силу твоего духа для осуществления добрых намерений. Внимание, поможет замечать самые тонкие моменты в поведении человека и найти способ избежать конфликта. Так можно выиграть поединок без боя и ты, станешь непобедимым.»

А вот что говорил 88-летний мастер каратэ Фунакоши Гичин в 1966 году: «Как полированная поверхность зеркала отражает все, что находится перед ним, а спокойная долина разносит малейший звук, так должен и изучающий каратэ освободить свой м от эгоизма и злобности, стремясь подобающе реагировать на зсе, с чем он может столкнуться»

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *