Мир спорта

The Beauty of Sports

Пагубные пристрастия и беременность

20 декабря 2019 admin 0 Comments


Образ жизни женщины влияет на ребенка при беременности. Несмотря на довольно активное рекламирование здорового образа жизни, присутствует некоторое количество дам, которые не бросают пагубные привычки на период вынашивания. А это очень плохо влияет на плод.

Если женщина курит, то шанс смерти ребенка во время вынашивания или после родов выше на 50% по сравнению с женщиной, которая совсем не курит. Вредные вещества и канцерогены при курении попадают к ребенку через плаценту. Если мать курит, то плод получает в 2 раза меньше кислорода по сравнению с нормой. Это происходит из-за вытеснения кислорода угарным газом в крови женщины. Токсины из сигарет сужают сосуды, что замедляет развитие и работу плаценты и вредит плоду. Узнать больше про снятие ломки в домашних условиях вы сможете перейдя по ссылке.

Такие малыши мало весят, что может спровоцировать у них определенные вполне существенные нарушения и отклонения. Такие малыши позже обучаются чтению, хуже понимают счет, у них чаще констатируется гиперактивность. Курение матери нарушает усвоение полезных веществ и витаминов ребенком. При беременности могут развиваться осложнения, а также такие дефекты, как волчья пасть, расщелина позвоночника и сложные сердечные заболевания.

Если мать пьет, то алкоголь всегда передается плоду. Особенно плохо это отражается на нем в первом триместре. Даже малое количество выпитого спиртного ведет к более высокому риску завершения беременности выкидышем. Беременной нежелательно пить алкоголь вообще. Нельзя пить и безалкогольное вино или пиво, так как, несмотря на их название, алкоголь в них есть, а точных исследований на тему, какая именно минимальная доза спиртного влияет на плод, пока нет. Даже два бокала вина в день могут вызвать фетальный алкогольный синдром (ФАС) у плода. Это может проявиться в аномалиях развития опорно-двигательного аппарата, дефектах сердца. Такие малыши имеют яркие типичные черты лица (вздернутый короткий нос, плоская верхняя челюсть, косоглазие).

У наркоманок во время вынашивания чаще выявляется недостаток питания, задержка развития, анемия. Шанс позднего токсикоза у таких женщин просто огромный. Наркотики задерживают умственное развитие малыша, лишают его хорошей памяти, вызывают судороги, плохой аппетит, замкнутость и нерешительность.

Беременность – ответственный период, когда риск развития осложнений очень высок. Поэтому нельзя в угоду своим желаниям и в надежде на «авось» рисковать будущим маленького человека.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *