Мир спорта

The Beauty of Sports

9deb21fa2393eac864778a267ed406b2

Паоло Мальдини получил награду One Club Man Award

2 Май 2016 admin 0 Comments

Паоло Мальдини получил награду One Club Man Award

Капитан «Милана» был отмечен за верность одному клубу

«Атлетик» вручил второй в истории приз «One Club Man Award». Эта награда была учреждена в прошлом году именно по инициативе баскского клуба и будет вручаться футболистам, всю карьеру защищавшим цвета одной команды.

На данный момент единственным обладателем этого приза является экс-футболист «Саутгемптона» и сборной Англии Мэтт Ле Тиссье. Вторым лауреатом стал неподражаемый итальянский защитник, продолжатель блистательной футбольной династии Паоло Мальдини, одержавший множество побед в составе «Милана» и сборной Италии. 

— Скажу честно — не ожидал награды за верность своему клубу…от «Атлетика». Счастлив быть вознаграждённым за то, что всю карьеру провёл за «Милан».

Конечно, я знаю, что из себя представляет клуб из Бильбао. Всегда восхищался его решением задействовать в своём составе только игроков-басков по национальности либо выросших на баскской земле. И даже с такой философией «Атлетик» добился того, что с ним всерьёз считаются как в Испании, так и в Европе. В условиях современного футбола это кажется невероятным, но только не для «Атлетика».

Я родился в Милане. Мой отец отдал 14 лет местному одноимённому клубу, стал его легендой. Я подписал первый контракт с «Миланом» ещё в 1978 году, когда мне было всего 10 лет. Шесть лет отыграл за юношеские команды «россонери» и затем четверть века — на профессиональном уровне. Смог выиграть ряд значимых трофеев, включая Лигу Чемпионов. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы все поняли, почему я решил отдать всю карьеру именно «Милану».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *