Мир спорта

The Beauty of Sports

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

19 Декабрь 2017 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

950 Германия

В избранное

19 декабря 2017, 1:30

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

Илья Квиткин

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги


https://i.sportarena.com/2017/12/GettyImages-893867682.jpg
Sport Arena выделяет ключевые моменты последнего перед зимним перерывом тура чемпионата Германии.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги


Sport Arena выделяет ключевые моменты последнего перед зимним перерывом тура чемпионата Германии.

Результаты тура

17 Тур, 17 декабря

19:00

РБ Лейпциг Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
2:3
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Герта

16:30

Ганновер Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
4:4
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Байер

17 Тур, 16 декабря

19:30

Боруссия Д Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
2:1
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Хоффенхайм

16:30

Кельн Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
1:0
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Вольфсбург

16:30

Штутгарт Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
0:1
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Бавария

16:30

Айнтрахт Ф Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
2:2
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Шальке

16:30

Вердер Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
2:2
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Майнц

16:30

Аугсбург Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
3:3
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Фрайбург

17 Тур, 15 декабря

21:30

Боруссия М Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги
3:1
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Гамбург

Штегер снова привел Боруссию Д к победе

Бывший главный тренер Боруссии Д Петер Бос довел команду до того, что она не могла выиграть в восьми матчах подряд. В начале прошлой неделе к работе с Шмелями приступил экс-наставник Кельна Петер Штегер, что сразу дало результат. Во вторник желто-черные переиграли Майнц (2:0), а в субботу взяли три очка в поединке против Хоффенхайма.

Если проводить параллели между двумя играми Боруссии под началом австрийского специалиста, то не тяжело заметить, что команда добилась существенного прогресса. Действия Шмелей в атаке стали более осмысленными, а в обороне, за исключением парочки эпизодов, прикопаться не к чему.

Также нельзя не отметить, что едва ли не впервые в сезоне дортмундцы проявили характер. Несмотря на игровое преимущество хозяев, форвард Хоффенхайма Марк Ут еще в первом тайме вывел свою команду вперед, но это никак не повлияло на настрой дортмундцев. Они продолжали владеть территориальным преимуществом, постоянно нагружали штрафную зону сине-белых, что и привело к двум забитым мячам во второй половине игры.

Благодаря этой победе и осечкам прямых конкурентов Боруссия Д сумела завершить первый круг на третьей позиции. Теперь ей предстоит подготовка к тяжелейшей игре 1/8 финала Кубка Германии против Баварии, которой она и завершит текущий календарный год.

Бавария с трудом переиграла Штутгарт

В нынешнем сезоне Штутгарт является сугубо домашней командой. На своем поле Швабы потерпели лишь одно поражение в чемпионате, поэтому было очевидно, что Баварию ждет очень тяжелый выезд.

В целом поединок оправдал все ожидания. Команда Ханнеса Вульфа на протяжении 94-х минут ни в чем не уступала Рекордмайстеру, а единственный гол пропустила из-за отличных индивидуальных действий вышедшего на замену Томаса Мюллера. При этом нападающий умудрился нанести пушечный удар с левой ноги, которую он, как правило, использует только для ходьбы.

При этом Штутгарт вполне мог рассчитывать на то, чтобы отобрать очки у действующего чемпиона страны. Еще в первом тайме хозяева несколько раз пробивали из очень выгодных позиций, но Свен Ульрайх в этот вечер был на высоте. А в компенсированное время Швабы и вовсе получили право на пробитие пенальти, но и тут Чадрак Аколо не сумел переиграть голкипера мюнхенцев.

Команда Юппа Хайнкеса одержала очередную важную победу на классе и уже практически обеспечила себе чемпионство. Да, впереди еще целый второй круг, но разве кто-то верит, что Бавария разбазарит преимущество в 11 очков от ближайшего преследователя, коим является Шальке?

Налдо забирает лавры Серхио Рамоса
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

В субботу Шальке во Франфурте играл против очень неуступчивого Айнтрахта. Команда Доменико Тедеско хоть и идет в числе лидеров сезона, фаворитом встречи она не являлась. Команда Нико Ковача во второй части первого круга набрала отличный ход, да и в целом в последние годы Кобальтовым очень трудно набирать очки в матчах с Орлами.

К середине второго тайма казалось, что гельзенкирхенцы уедут домой ни с чем. Айнтрахт владел тотальным преимуществом и вел 2:0 благодаря голам Луки Йовича и Себастьяна Аллера. Но в нынешнем сезоне никогда нельзя забегать наперед, если речь идет о Шальке.

На 82-й минуте Бриль Эмболо отыграл один мяч, а уже в добавленное время на сцену вышел бразильский центрбек Налдо, который и сравнял счет. В прошлом месяце мы уже видели что-то подобное в рурском дерби против Боруссии Д. Только тогда Шальке проигрывал 0:4 походу матча.

Не удивительно, что в сети опытнейшего бразильца сразу же стали сравнивать с центрбеком Реала Серхио Рамосом, который также любит приносить своей команде результат на последних секундах. Только вот долго так продолжаться не может. Доменико Тедеско и его тренерскому штабу нужно серьезно поработать зимой, чтобы команда не доводила матчи до таких патовых ситуаций.

Кельн добыл первую победу в сезоне
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

Дождались. Кельн, который минувший сезон завершил на пятом месте и напрямую попал в еврокубки, одержал первую победу в текущей кампании.

В гости к Козлам пожаловал набравший отличную форму Вольфсбург. Учитывая сумасшедшие кадровые проблемы Кельна, думалось, что в очередной раз главный аутсайдер чемпионата останется ни с чем. Но команда Штефана Рутенбека собралась с силами и провела свой лучший матч в сезоне.

Кельн ничем не уступал Вольфсбургу по ходу матча, а решающую роль сыграло возвращение на поле 26-летнего вингера Кристиана Клеменса. На 63-й минуте он вошел в игру вместо юного норвежца Бирка Рисы, а спустя четыре минуты расстрелял вратаря после отличного прострела Милоша Йойича.

Только вот ситуацию для Кельна эта победа никак не исправляет. В его активе лишь 6 очков, что на 11 меньше, чем у Майнца, который идет на спасительном 15-м месте. Избежать вылета Козлам может помочь только чудо.

Немецкие клубы сошли с ума перед зимним перерывом

Хоть 17-й тур был и достаточно бедным на громкие вывески, он получился самым крутым в 2017 году.

Выше уже говорилось о блестящем камбэке Шальке во Франкфурте, но Кобальтовые на этой неделе были такие не одни.

Самый невероятный матч состоялся в Аугсбурге. К 65-й минуте баварцы уступали Фрайбургу со счетом 1:3, но дубль Альфреда Финнбогасона принес им ничью. Все бы ничего, но только забивал исландец на первой и на третьей минутах компенсированного арбитром времени! Финал Лиги чемпионов-1998/99 сразу освежается в памяти…

В параллельной игре Вердер на своем поле уверенно разбирался с Майнцем. Уже на 17-й минуте Исхак Бельфольдиль сделал счет 2:0, а после этого бременцы спокойно играли на удержание счета. Но сначала Робин Квайсон отыграл один мяч, а на третьей добавленной минуте Фабиан Фрай отличным ударом с лета принес Карнавальщикам одно очко.

Продолжили сумасшествие немецкие клубы и в воскресенье. Началось все с матча между Ганновером и Байером. Уже к 25-й минуте 96-е и Фармацевты забили четыре мяча на двоих, а ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу хозяев. На второй тайм у Байера в игру вошел молодой ямаец Леон Бэйли, который реализовал два выхода один на один и вывел свою команду вперед. Но удержать победу леверкузенцы не смогли. На 83-й минуте Юлиан Корб поставил эффектную точку. 4:4!

Эффектным завершением года стал матч РБ Лейпциг – Герта. Уже на седьмой минуте, при счете 1:0 в пользу берлинцев, их защитник Джордан Торунарига получил красную карточку. Но, вместо того, чтобы реализовать численное преимущество, Быки умудрились пропустить еще дважды. Символично, что дубль в матче на свой счет записал бывший форвард РБ Лейпциг Дэви Зельке. Ближе к концовке усилиями Вилли Орбана и Марселя Хальстенберга хозяева забили дважды, но было уже слишком поздно.

Украинский след
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги

Андрей Ярмоленко начал игру Боруссии Д против Хоффенхайма в стартовом составе. Увы, но этот матч стал для экс-лидера Динамо худшим в Бундеслиге на данный момент.

Уже на первых минутах лидер сборной Украины вышел один на один с Оливером Бауманном, но не попал даже в створ ворот. В середине первого тайма Андрей зачем-то решил сделать «финт Зидана» в центре поля, что привело к обрезке и пожару в штрафной зоне Шмелей. К счастью для Ярмоленко, его партнеры сумели отбиться. А уже в концовке первой половины Кристиан Пулишич вывел украинца на хорошую ударную позицию в штрафной зоне, но он решил не пробивать в касание и взялся обыгрывать единственного защитника, который находился в трех метрах от него. В итоге Ярмоленко потерял мяч, упал на газон и начал лупить по нему, потому что игра в этот вечер совершенно не клеилась.

После перерыва воспитанник черниговоского футбола был более эффективен и даже принял непосредственное участие в атаке, в результате которой Боруссия Д получила право на пенальти и сравняла счет. На 73-й минуте вместо Ярмоленко в игру вошел Махмуд Дахуд. Не удивительно, что за свою игру Андрей получил от Kicker лишь 4.

Не особо лучше сложились дела и у Евгения Коноплянки. Он вышел с первых минут на игру с Айнтрахтом, но поучаствовать в камбэке своей команды не успел. На 68-й минуте его заменил Бриль Эмболо, который в итоге отличился забитым мячом.

Но все же особо критиковать воспитанника Днепра не стоит. Он практически не ошибался при передачах, а также нанес 4 удара в створ, но не сумел пробить Лукаса Градецки. Украинец смотрелся очень неплохо. Ему просто очень не везло… От Kicker Коноплянка получил среднюю оценку 3,5.

Игрок тура. Альфред Финнбогасон

Два мяча в компенсированное время, который принесли команде ничью. Часто ли такое можно увидеть в футболе? Отнюдь. Исландский форвард Аугсбурга провел самый запоминающийся матч в своей карьере и стал настоящим героем тура. Но дело тут не только в невероятном камбэке. Первый гол Фуггеров в поединке с Фрайбургом также на счету Финнбогасона…

Факты тура

  • — 17-й тур стал самым результативным в текущем сезоне Бундеслиги.
  • — 18-летний Кай Хаверц из Байера стал самым молодым игроком в истории лиги, которому удалось сделать 10 голевых передач.
  • — Голевая серия Байера в Бундеслиге длится 21 матч. Это лучший показатель команды с 2002 года.
  • — Сократис Папастатопулос сравнялся по матчам за Боруссию Д с легендарным вратарем Йенсом Леманном. На их счету по 179 игр.
  • — Бавария в третьем матче кряду победила со счетом 1:0. Такое произошло с ней впервые с 1983 года.
  • — Левый защитник Филипп Макс отдал девятую голевую передачу в сезоне и вышел в лидеры в топ-5 лигах Европы по этому показателю.
  • — Бавария не проиграла ни в одном из 76 матчей, в которых забитых мячом отличался Томас Мюллер
  • — Форвард Фрайбурга Нильс Петерсен впервые в карьере забил в трех матчах Бундеслиги подряд.
  • — Центрбек Жером Боатенг впервые вывел Баварию на матч в роли капитана.

Сборная тура

Ульрайх (Бавария) – Тольян (Боруссия Д), Налдо (Шальке), Хайнтц (Кельн), Макс (Аугсбург) – Пулишич (Боруссия Д), Клаус (Ганновер), Бэйли (Байер) – Зельке (Герта), Петерсен (Фрайбург), Финнбогасон (Аугсбург)

Турнирная таблица

#
Команда
И
О

1
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Бавария
17
41

2
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Шальке
17
30

3
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Боруссия Д
17
28

4
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Байер
17
28

5
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги РБ Лейпциг
17
28

6
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Боруссия М
17
28

7
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Хоффенхайм
17
26

8
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Айнтрахт Ф
17
26

9
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Аугсбург
17
24

10
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Герта
17
24

11
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Ганновер
17
23

12
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Вольфсбург
17
19

13
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Фрайбург
17
19

14
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Штутгарт
17
17

15
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Майнц
17
17

16
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Вердер
17
15

17
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Гамбург
17
15

18
Парад камбэков, неудачная неделя для украинцев и другие итоги 17-го тура Бундеслиги Кельн
17
6

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *