Мир спорта

The Beauty of Sports

Пеп ГВАРДИОЛА: «В Англии я должен многому научиться»

3 июля 2016 admin 0 Comments

Пеп ГВАРДИОЛА: «В Англии я должен многому научиться»

Специалист приступил к работе в качестве главного тренера «Манчестер Сити»

Пеп Гвардиола приступил к обязанностям главного тренера «Манчестер Сити». Испанец заявил, что перешёл в английский клуб для того, «чтобы учиться».

45-летний каталонец, завоевавший 22 трофея за семь лет работы в «Барселоне» и «Баварии», в воскресенье впервые встретился с болельщиками команды на празднике Cityzens Weekend.

В понедельник, 4 июля, Гвардиола проведёт первую тренировку с «горожанами», а первый матч – 20 июля, когда встретится со своим бывшим клубом «Баварией» на «Альянц-Арене». После этого команда отправится в предсезонный тур.

Тренер, подписавший трёхлетний контракт с «Манчестер Сити», дал эксклюзивное интервью «Сити ТВ», которое будет опубликовано в ближайшие дни.

«У меня нет сложившегося мнения об английском футболе, — я должен многому научиться. – Сказал Гвардиола. —  У меня есть только общее представление о том, как мы должны играть – так же было, когда я начинал работу в Германии: был общий план, который дорабатывался по ходу дела.

Я знаю, как требовательна английская Премьер-лига, и меня предупреждали о том, что будет трудно адаптировать к Англии мой стиль игры… Но я подумал: «Почему бы и нет?» Именно поэтому я здесь.

Одержав победу в одном матче, постараемся выиграть следующий и ещё один вслед за ним – тур за туром. И если выиграем, то постараемся повторять то, что привело нас к победам.

Мне говорили, что в АПЛ трудно побеждать в нескольких матчах подряд, как мы это делали в «Барселоне» и «Баварии», но мой ответ на это: «Хорошо, давайте попробуем!»

Гвардиола начал тренерскую карьеру в 2007 году, возглавив «Барселону Б», а год спустя перешёл в главную команду «Барселоны».

Тренер намерен работать с талантливыми игроками Академии «Манчестер Сити» и сказал о своих планах: «Я воспитанник Академии «Барселоны» и когда перешёл в главную команду, то уже хорошо знал многих игроков. Считаю, что, если у юноши есть талант и страсть к футболу – это отличная база, однако всё будет зависеть от самих ребят».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *