Мир спорта

The Beauty of Sports

Первая лига. Сборная 25-го тура

18 Апрель 2017 admin 0 Comments

Первая лига. Сборная 25-го тура


Sport Arena называет символическую сборную 25-го тура в Первой лиге сезона-2016/17.

Вратарь – Александр Воробей (ФК Тернополь

Первая лига. Сборная 25-го тураСтратегически важный матч против Скалы тернопольская команда выиграла – иначе окончательно могла бы лишиться надежд на спасение перволиговой прописки. И так уж совпало, что лучшие свои матчи провели многие из «муниципалов» – в том числе, и вратарь Воробей, отразивший несколько опасных ударов, в том числе – и опаснейший выпад Челядина. Минимальная победа (первая для ФК Тернополь еще с прошлого года) стала для команды достойной наградой.

Правый защитник – Богдан Кушниренко (ФК Полтава)

Первая лига. Сборная 25-го тураМолодой полтавский латераль старательно и активно отыграл матч в Черкассах. Выдал немало фланговых рейдов, которые неизменно приводили к обострению. Как тот же Трояновский ухитрился пробить мимо ворот после точного навеса Богдана – диву даешься. В обороне не обошелся без мелких помарок, но в решающий момент выручил – на линии ворот отбил мяч после удара Маика.

Центральный защитник – Вадим Мельник (Десна)

Первая лига. Сборная 25-го тураОчередной мощный матч черниговской обороны – и снова отдаем должное опытнейшему Мельнику. Этого игрока отлично помнят на Киевщине еще по выступлениям за славный Борисфен, а сейчас в составе Десны Вадим провел великолепную игру, выиграв множество единоборств, почти полностью выключив с игры опасное нападение Колоса и сделав большой вклад в выездную победу «северян».

Центральный защитник – Евгений Захарченко (ПФК Сумы)

Первая лига. Сборная 25-го тураВ обороне сумчан были проблемы – дисквалифицирован Суходуб, а в концовке игры травмировался еще и Стеценко. Но молодой Захарченко с честью выдержал экзамен Авангардом. Он был прилежен в обороне, где не допускал существенных ошибок, а еще неплохо играл на атаку. Дважды после его длинных передач убегали быстрые одноклубники, а еще в одном случае Евгений головой пробивал рядом с воротами.

Левый защитник – Максим Воробей

Первая лига. Сборная 25-го тураОборона краматорчан одна из самых труднопроходимых в Первой лиге, однако в Сумах ей пришлось потрудиться, чтобы удержать ворота на замке. Трудно было и Воробью, через зону которого активно проходили самые опасные игроки хозяев (и он тоже не доигрывал иной раз с Савиным и Муховиковым – благо, те завершали безобразно). Но в целом Максим был надежен, а в концовке откровенно выручил свою команду, подставившись под точный удар Савина.

Центральный полузащитник – Дмитрий Мишнев (Ильичевец)

Первая лига. Сборная 25-го тураПобеда мариупольцев в Николаеве была коллективной – и трудно кого-то выделять в составе лидеров. Но мы все же отдадим должное Мишневу, чья подвижность и вездесущесть очень помогала Ильичевцу. Он мог забивать сам (на пути отлично посланного мяча был голкипер), а также заработал штрафной, который превратил в гол Кожанов.

Правый полузащитник – Антон Котляр (Верес)

Первая лига. Сборная 25-го тураНаконец-то Котляр обретает ту форму, в которой он помогал повышаться в классе каменской Стали. В матче против Горняка-Спорт неудержимый левый вингер причастен ко всем четырем голам своей команды. Два его корнера превратили в голы Степанюк и Борзенко, фланговый рейд завершил точным ударом Волошинович, а в моменте с пенальти именно Антон доставлял мяч центрфорварду.

Атакующий полузащитник – Евгений Немтинов (Ингулец)

Первая лига. Сборная 25-го тураНаверняка для Немтинова черновицкий матч был необычным, памятным и очень важным – воспитанник буковинского футбола зимой сменил родной клуб на Ингулец, и вот прибыл в родные места в статусе игрока другого клуба. С большим азартом Евгений отыграл этот матч – наполовину создал гол для Мишуренко (это был единственный в матче забитый мяч), неоднократно сам угрожал чужим воротам, а также доставил много проблем для бывших одноклубников за счет игры один в один и хороших обостряющих передач.

Левый полузащитник – Александр Волков (Десна)

Первая лига. Сборная 25-го тураВолков – воспитанник киевского футбола, лично знаком, наверное, из большинством игроков и тренеров Колоса. Так что неудивительно, что он проявил отличную адаптивную игру, создав много трудностей для соперников. Начиная на левом фланге, выдал роскошную голевую подачу на Лысенко, открывшего счет своим голам в Десне. Мог забивать и сам. Здорово перестроился по ходу игры без потери остроты. Проявил высокую эффективность в игре на атаку.

На замену: во время отсутствия дисквалифицированного Фомина Руслан Кисиль оказался единственным, на кого Ильичевец мог рассчитывать на острие атаки. И он оправдал надежды, открыв счет со штрафного и имея сразу несколько возможностей с игры.

Нападающий – Василий Продан (Оболонь-Бровар)

Первая лига. Сборная 25-го тураЛучший, просто лучший! Продан сделал игру в Ахтырке, доказав, что даже если твоя команда проигрывает за пару минут до конца встречи, нельзя сдаваться на волю победителя. Весь матч Василий был в гуще событий – старался, участвовал в комбинациях. Сохранил свежесть до конца игры и в сложной ситуации сравнял счет. А уж в концовке, когда хозяева понеслись возвращать утраченное преимущество, Продан выдал эпичный сольный проход, завершив его победным голом.

На замену: молодой форвард ФК Тернополь Юрий Захаркив с первых матчей понравился цепкостью, и вот старательность переросла в результат. Он буквально запихал мяч в ворота Скалы и затерзал стрыян впереди.

Нападающий – Руслан Степанюк

Первая лига. Сборная 25-го тураОчередной отличный матч лидера гонки бомбардиров, который вошел, к тому же, в историю своего нового клуба. Степанюк открыл счет с пенальти, который сам и заработал. Затем при подаче углового проявил ловкость и голевое чутье. Мог не останавливаться на дубле, но и без того сделал решающий вклад в очередную победу Вереса, нашедшего свою игру.

На замену: прекрасный матч Владислава Нехтия – лидер атак ФК Полтава в Черкассах забил ставший победным мяч и совершенно затерзал своих оппонентов за счет техники, дриблинга и постоянных скоростных перемещений.

Первая лига. Сборная 25-го тура

Читайте также:

  • Первая лига. Итоги 25-го тура
  • «Слово – не воробей». Подборка мнений после 25-го тура Первой лиги
  • Первая лига. Видео матчей 25-го тура

Тренер тура – Александр Рябоконь (Десна)

Отлично организованная Десна не только выдержала натиск такой сильной команды, как Колос, но и блестяще использовала тот шанс, который выпал ей в непростом выездном матче. Какими бы ни были кадровые потери, как бы сложно ни было – черниговская команда всегда придерживается собственного плана и умеет поставить в неудобное положение соперника любой сложности. За это, конечно, наше почтение тренерскому штабу «северян», который создал действительно эффективный, сплоченный и монолитный коллектив.

Первая лига. Сборная 25-го тура

Герой тура – Василий Продан (Оболонь-Бровар)

Вы мечтаете о минуте славы? Не сидите, сложа руки. Василий Продан в последних матчах очень хорош, а уж в Ахтырке и выдал свой лучший матч в Первой лиге. Главный снайпер Оболони-Бровар усердно работал всю игру и был вознагражден в концовке, когда соорудил два таких разных, но хорошо исполненных гола. Его дубль перевернул игру в концовке и в компенсированное время помог киевлянам одержать первую выездную победу с прошлого года.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня, читайте в Итогах тура.

P.P.S. При подготовке материала использованы фото официальных сайтов клубов.

Статьи по теме:

Первая лига. Итоги 25-го тура

«Слово – не воробей». Подборка мнений после 25-го тура Первой лиги

Первая лига. Видео матчей 25-го тура

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *