Мир спорта

The Beauty of Sports

41d927034d390e5213837860def95773

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

21 Февраль 2017 admin 0 Comments

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги


В 20-м туре австралийской А-Лиги Сидней потерпел неожиданное поражение в дерби от Сидней Уондерерс, Мельбурн Сити катком прошелся по Веллингтон Феникс, как и Мельбурн Виктори по Централ Кост Маринерс.

Игорь Онищук, Sport Arena

Матч тура. Сидней Уондерерс — Сидней

Центральным событием 20-го тура австралийской А-Лиги стало дерби Сиднея — традиционное украшение любого футбольного сезона на Зеленом континенте. Предматчевые расклады все говорили в пользу гостевой команды. Неделю за неделей команда Грэма Арнольда продолжает бить разнообразные рекорды, все еще не проигрывая в чемпионате, пропуская меньше всех голов и при этом больше всех забивая. В то же время Сидней Уондерерс наоборот лихорадит на протяжении всего сезона, победы чередуются с поражениями, а место в первой шестерке участникам прошлого Большого финала отнюдь не гарантированно.

За Сидней в очередном дерби говорила также статистика. На протяжении девяти очных матчей с принципиальными соперниками небесно-голубые не проигрывали (6 побед, 3 ничьи), что равно уже 37 календарным месяцам. Также следует отметить, что в прошлом туре Уондерерс безвольно уступили Централ Кост Маринерс 0-2, тогда как команда Грэма Арнольда весьма уверенно разобралась с Веллингтон Феникс со счетом 3-1. И все же гостям не стоило забывать, что на отдельно взятый матч команду всегда можно успешно настроить. Тем более, что присутствие более 44 тысяч фанатов на стадионе АНЗ должно было вдохновить красно-черных.

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

Очень вдохновенно начали этот матч подопечные Тони Поповича с надеждой наконец прервать крайне негативную для себя серию матчей с принципиальными соперниками. Джошуа Сотирио мог выводить свою команду вперед уже на старте матча, но не сумел реализовать выход один на один по месту левого форварда благодаря отменным действиям Данни Вуковича в рамке ворот. В еще одном моменте Нико Мартинес пробил  угла вратарской выше створа ворот.

Вполне заслуженно хозяева вышли вперед в середине первого тайма. Митч Николс навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, где Санталаб неожиданно получил обилие пространства и времени, сумел развернуться с мячом и точно пробить мимо Данни Вуковича в цель. У Сиднея в первом тайме можно отметить опасный выстрел Алекса Броске из-за пределов штрафной под перекладину ворот — с которым блестяще справился бывший вратарь небесно-голубых Яньетович. В еще одном эпизоде уже головой пробил Броске, но также в руки вратарю.

Во втором тайме пытались сравнять счет гости, но в нескольких моментах арбитр не поставил пенальти, а в одном из эпизодов явно выручил свою команду Яньетович, парировав удар от Броске из центра штрафной. В свою очередь, гостей от еще одного пропущенного гола спас Вукович, сумев парировать удар с линии штрафной в штангу. 1:0 — минимальная победа Сидней Уондерерс, которая прервала 19-матчевую беспроигрышную серию Сиднея в нынешнем сезоне, а также 9-матчевую серию неудач Уондерерс в дерби.

Разгром тура. Веллингтон Феникс — Мельбурн Сити

Веллингтон Феникс нуждался в наборе важных для себя трех пунктов в домашней игре с Мельбурн Сити. При любом ином варианте команде Деса Баккингхэма было бы уже сложно рассчитывать на место в первой шестерке, а значит и путевку в плей-офф. Особенно удручающими для новозеландцев вышли последние четыре тура в которых Веллингтону не удалось победить (3 поражения, 1 ничья). Из кадровых новостей для хозяев следовало отметить отсутствие плеймейкера Гуи Финклера, который ууехал в Бразилию в связи с рождением дочери, а также дисквалификацию капитана команды Эндрю Дюранта.

В свою очередь, Мельбурн Сити удалось в прошлом туре прервать серию из двух поражений кряду. Правда, пришлось горожанам очень непросто в дуэли с Брисбен Роар. В крайне ослабленном составе подопечные Майкла Валканиса сумели отыграться после 0-2 по итогам первого тайма. Ничья вряд ли могла удовлетворить амбиции горожан, тем более, что в случае очередной неудачи Сити рисковали оказаться на дне первой шестерки команд. Кроме того, добавить шансам гостям должно было возвращение в состав после отбытия дисквалификации Форнароли, Кэхилла, Браттана, Брэндэна и Муската.

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

События в матче развивались довольно стремительно. Уже на пятнадцатой минуте могли выходить вперед хозяева, но не реализовал пенальти Барбарузес. В дальнейшем перехватили инициативу уже гости, обеспечив себе комфортное преимущество в счете еще до перерыва. Сначала Лоури при попытке сыграть на перехвате во вратарской срезал мяч в свои ворота после прострела от Фитцжеральда, а затем Форнароли ударом с близкой дистанции отправил круглого в цель после успешного розыгрыша стандартного положения.

На старте второго тайма довел счет до разгромного Какерес, замкнув на дальней штанге прострел с левого края от Роуза. Еще через десять минут частично за нереализованный пенальти удалось реабилитироваться лидеру Веллингтон Феникс Барбарузесу. Форвард прорвался в чужую штрафнюу с левого фланга атаки, обыграл двоих соперников и ударом с острого угла поразил ворота.

Однако, последнее слово в матче все же было за гостями. Сначала Килкенни по центру сумел прорваться мимо несуразно сыгравших защитников и уверенно реализовать выход один на один, а затем через пять минут уже Коласо нанес точный удар в касание с линии штрафной после прострела с фланга. 1:5 — блестящая победа Мельбурн Сити, которая дала возможность команде Майкла Валканиса подняться сразу на третью позицию. В свою очередь, Веллингтон Феникс отстал от шестого места уже на пять пунктов.

Зрелище тура. Перт Глори — Брисбен Роар

Больше всего внимания было приковано к дерби Сиднея на этой неделе в австралийской А-Лиге, что вполне естественно, но при этом противостояние между Перт Глори и Брисбен Роар также изначально явно не выглядело проходным. Обе команды в нынешнем сезоне находятся на хорошем счету и подходили к очному противостоянию в отличной форме. Перт Глори вообще сейчас сложно кому-либо остановить, ведь команда одержала три победы в последних четырех играх, в том числе успех со счетом 5-0 в прошлом туре против Аделаиды Юнайтед.

В свою очередь, Брисбен Роар также показывает отличные результаты, не проигрывая в четырех турах кряду. А если взять во внимание еще игры Лиги чемпионов Азии, то уже в шести встречах кряду. Особенно впечатляющим вышел успех команды Джона Алоизи в выездном матче в Шанхае против Тевеса и компании, который показал, что Брисбен созрел для больших свершений и на континентальном уровне. Другое дело, что в плане результатов гостевых игр Роар еще есть куда расти, ведь в восьми последних встречах А-Лиги на выезде было одержано всего две победы.

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

С первых минут матча стало понятно, что зрителей ожидает веселый футбол, особенно если вспомнить предыдущую встречу этих команд, которая завершилась победой Перт Глори со счетом 6-3. Гостям удалось выйти вперед в середине первого тайма, когда после подачи с фланга Джейми Макларен выиграл борьбу в центре чужой штрафной и мастерским ударом отправил мяч в угол ворот. Однако, всего через шесть минут хозяева отыгрались благодаря классному удару Маринковича из-за пределов штрафной в девятку ворот.

И все же на ничьей команды отказались уходить в раздевалку. Ингхэм блестяще обыгрался с Бройчем на правом краю чужой штрафной, после чего нанес точный удар низом в дальний угол ворот. Несмотря на неудачно складывавшиеся события хозяева не сдались, сумев во второй раз за игру отыграться. Уже во втором тайме классной передачей пяткой начал атаку Диего Кастро, развитие которой в итоге привело к удару Таггарта по пустым воротам.

В дальнейшем вырвать победу могли обе команды, а особенно близки были к этому гости, но не сумел реализовать выход один на один Джейми Макларен благодаря надежной игре в рамке ворот Лиама Редди. 2:2 — сложная ничья для Перт Глори, которая дала возможность команде Кенни Лоуи сохранить отставание в два пункта от третьего места, а значит и серьезные шансы на итоговое завоевание бронзы регулярного первенства А-Лиги.

Остальные результаты

Долгожданную победу в этом туре удалось одержать Аделаиде Юнайтед. Настолько провальным вышел сезон для прошлогодних чемпионов, что сейчас каждый их успех следует воспринимать сродни сенсации. Вот и в этот раз вряд ли многие ожидали от Красных положительного результата в игре с Ньюкаслом. Тем более, что гости были крайне мотивированы борьбой за места в зоне плей-офф, тогда как Аделаиде предстоит скорый старт выступлений в Лиге чемпионов Азии.

Единственный и решающий гол в матче провел с пенальти Карруска в середине первого тайма. А заработал этот стандарт для аргентинца своим старательным дриблингом Эльрич. Гости пытались спасти результат, но не преуспели в этом во многом по причине надежной игры голкипера Аделаиды Джона Халла, который самоотверженно продолжил игру даже после болезненного удара головой о штангу собственных ворот. 1:0 — хороший результат для Красных в преддверии старта выступлений в Лиге чемпионов Азии, где уже в стартовой игре им предстоит сразиться с японской Гамба Осака.

Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

В еще одном матче этого тура убедительную победу удалось одержать Мельбурн Виктори. Находящиеся на второй позиции подопечные Кевина Муската в этот раз не испытали особенных проблем в гостевом матче против Централ Кост Маринерс. Успех Мельбурну принесли голы Бериши и Троизи. Безарт отметился забитым мячом в первом тайме, замкнув прострел с фланга из пределов вратарской. Уже во втором тайме Троизи мощным ударом с левого края штрафной увеличил преимущество гостей в счете и, наконец, тот же Бериша уверенно реализовал выход один на один на 91-й минуте.

Сборная тура

Ведран Яньетович (Сидней Уондерерс) — Руон Тонгиик (Мельбурн Сити), Дино Джулбич (Перт Глори), Тэйлор Реган (Аделаида Юнайтед) — Райли Макгри (Аделаида Юнайтед), Нил Килкенни (Мельбурн Сити), Митч Николс (Сидней Уондерерс), Томас Бройч (Брисбен Роар) — Диего Кастро (Перт Глори), Брэндон Санталаб (Сидней Уондерерс), Безарт Бериша (Мельбурн Виктори)

Лучшие бомбардиры

Бериша (Мельбурн Виктори) — 14

Форнароли (Мельбурн Сити) — 12

Макларен (Брисбен Роар), О’Донован (Централ Кост Маринерс), Рохас (Мельбурн Виктори) – 10

Таггарт (Перт Глори), Кеогх (Перт Глори), Кришна (Веллингтон Феникс), Броске (Сидней) – 9

Нинкович (Сидней), Бобо (Сидней), Санталаб (Сидней Уондерерс), Диего Кастро (Перт Глори) – 8

Все результаты

Аделаида Юнайтед — Ньюкасл Джетс 1:0
Гол: Карруска, 61

Веллингтон Феникс — Мельбурн Сити 1:5
Голы: Барбарузес, 70 — Лоури, 20 (в свои ворота), Форнароли, 29, Какерес, 59, Килкенни, 82, Коласо, 87

Сидней Уондерерс — Сидней 1:0
Гол: Санталаб, 26

Перт Глори — Брисбен Роар 2:2
Голы: Маринкович, Таггарт, 48 — Макларен, 31, Ингхэм, 40

Централ Кост Маринерс — Мельбурн Виктори 0:3
Голы: Бериша, 25, 90+1, Троизи, 58

Факты тура

— Сидней прервал серию из девяти матчей (6 побед, 3 ничьи) без поражений в дерби Сиднея

— Мельбурн Сити побеждал в шести из семи последних матчах против Веллингтон Феникс

— Веллингтон Феникс забил всего два гола в последних пяти играх

— Перт Глори не проигрывает Брисбен Роар в последних пяти играх (2 победы, 3 ничьи)

— Брисбен Роар имеет в активе серию из пяти матчей без поражений (2 победы, 3 ничьи) в А-Лиге

— Всего семь голов было забито в последних шести матчах между Аделаидой Юнайтед и Ньюкасл Джетс

— Аделаиде Юнайтед удается не пропускать голы в шести из последних восьми встречах против Ньюкасл Джетс

— Мельбурн Виктори не проигрывает на протяжении 11 матчей Централ Кост Маринерс

Турнирная таблица
Первое поражение Сиднея в сезоне, триумф Мельбурн Сити и другие итоги 20-го тура А-Лиги

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *